※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の賃貸マンションで、玄関に小さなゴキブリを見かけました。外出時に入ったのか心配です。どこからか発生したとは思いたくありません。慰めてほしいです。

玄関に小さなゴキブリがいました…

新築の賃貸マンションで、家の中で見たのは初めてです
1時間前くらいに外出をして、玄関のドアを開けたのですが、そのタイミングでたまたま入ったのだと思っていいですよね…?

家の中にはブラックギャップを置いています。
家のどこからか発生したなんて思いたくないです🫠🫠

答えなんて分からないことは承知の上なんですが、なぐさめてください😭😭😭笑

コメント

くろねこ🔰

大丈夫です!私は築26年の木造アパート1階に引っ越した当日に、どでかいゴキブリがトイレの前の壁にいました!!
絶対いるのはわかってたんですけどまさか引越し当日にお出迎えされるとは思わなくて、かなりビクビクしました😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引越し当日はショックすぎます😫!
    前は最上階に住んでいて一度も見たことなかったんですが、引越して2階になった途端現れたので低層階は出やすいのかもですね😭😭

• 11月23日
  • くろねこ🔰

くろねこ🔰

低階層は入ってきちゃうんですかね😅
    なかなかでかくてトラウマです😌笑

• 11月25日
りん

家に出るとショックですよね😱
うちも何回か出たことあります‥

ちなみに、うちにはヤモリが住み着いてて、夜玄関近くの灯りに寄って来るんですが、7年間で、10匹くらい家に入ってきたことがあります。
あんなに大きいのにいつの間に⁉️って感じなんですが、100%玄関の開け閉めの時に入ってきてると思うんです。(開けっ放しにはしてないです)
そう考えるとゴキブリや他の虫も玄関や窓から普通に入ってくるんだろうな〜って思います🙌

効果があったのは玄関や窓の枠に虫などを寄せ付けない待ち伏せ系のスプレーを定期的にプッシュせておくと、やっぱりそこは通りたくないのか、こまめにやってる時は侵入されません🙆🏻‍♀️

もし、他にも家の中に居たら、またすぐ遭遇すると思います🥹🫠

多分一匹紛れ込んだだけだとは思います!うちもそのパターンがほとんどでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショックすぎて、家の中でGの幻覚何度も見ました…笑

私、ヤモリだったら卒倒するかもしれません笑笑
    我が家も外が暗くなってからのことだったので、ドアの開け閉めで外から入ってきたと思うことにします💦

ちなみに防虫スプレーなどで効果があったもの教えていただけませんか😭?

• 11月23日