家の中で物が急に消えたり隠されたりする現象について相談がありますか?
家の無くなるはずのない物が急に消えたことがある方ってありますか??
現在実家暮らしで、私・娘・母・父・弟(小5)で住んでいます。
最近急に洗面台のヘアオイルやクシ、お風呂場のシャンプー・トリートメント・洗顔と様々な物が無くなったかと思ったら脱衣場のあちこちに隠されてることがありました。
最初は娘がお風呂場から持ってきていたのかと思っていましたが、明らか届かない位置のものまで床の隙間にあったりしたので弟ではと思っていたら、本日お風呂に入る際にわざと扉を開けてみると私の化粧水とクシを持っていて「落ちてたよ」と言うんです。
今日は休みで家にいましたが、落ちる位置に置いていませんし、落ちた音もしていないのでさすがに親に相談したんですが、今度はお風呂場のシャンプーなども3個くらい無くなっていました。
親が弟に聞いても知らないといいます。
いつもなら割とすぐに見つかるんですがどこを探しても出てきませんでした🥲
かといって、こんなものを盗む泥棒も居ないでしょうしどうしたらいいんでしょうか…😫
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ごめんなさい、正直弟さん…?と思ってしまいました💦
何か学校でストレスかかるようなことあったとかが心配です😣
はじめてのママリ🔰
弟さんかなと思います。
カメラつけるとかすればわかることではありますが、子どものやることなので家族会議とかして大事にでもすればやめるのかなとは思いました。
問題はなぜそういうことをするのか、ですよね。
構ってほしいとか何かきっかけがあるかもしれないので、弟さんの様子をお母さんが注意深く見たり学校に問い合わせてみる方がいいと思います。
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね…。
母が問い詰めるというかそういう話をしようとしないので問題が解決しないんですが、どうすればいいんでしょうか😔- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
問い詰めないということは、すでにお母さんたちは何か知ってそうですね。現実困ってる話をするしかないのかなと思います。
- 11月12日
-
はじめてのママリ
本日自転車のカゴから他にも大量の私の私物が出てきました。
親は昨日の時点で私の方が弟を疑うなと言ってきていましたが、今日帰ってきたらきちんと叱ると言ってました😅
さすがに親にも弟にもドン引きでした🥲- 11月12日
ポムポム
犯人は弟ですね!間違いないです!
はじめてのママリ
そうですよね…😅
今日学校で友達と少し揉めて泣いたそうなんですが、ここ数日何度も紛失事件があったのであまり関係は無いのかなとは思います😞
父母もわかっていて問い詰めようとしないのでこちらとしてもどうしよつもなくて…せめて物だけは返して欲しいんですけど💦