コメント
ma
さすがに前日に発熱は嫌です💦
この際、自分が風邪気味ということにしてごめんしちゃうのも手かもしれません😣
りぃ。
前日に熱出て幼稚園休んでるのに
次の日 遊びに来ちゃう 神経が分からないです笑
私も嫌です、笑
そちらは 熱下がったかもだけど
こちらは 嫌ですよね😭
私も上の方同様 風邪気味だからまた今度って言うかもです
-
もか
幼稚園を休ませることはできないのでなかなか断れずでして😥
今後付き合いも続くだろうし私の友達ではなく子供の友達なのでますます関係づくりが難しいです😥- 11月11日
はじめてのママリ🔰
それならはっきりつたえては?
-
もか
グループで遊ぶことになっているのでなかなかその子のみ控えてくれとは言えなくて😥
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
熱出てたのに遊びに来ちゃうツワモノですね‥グループで遊ぶならもう仕方ないですよね。誰かがそれで熱出たらほら〜‥そうだよね〜‥って経験してわかってもらうしかないかもです‥
うちの幼稚園は熱が出た子は熱が出た次の日の朝熱が下がっていても幼稚園来れないことになっているのですが、そういった決まりもないですか?
丸1日熱が上がらないこと確認しないといけないんですけど🥺
-
もか
そうなんです。その方だけなら断れるのですがなかなか1人のみお断りするのは言いづらくて🥲
そういったルールはなくて🥲熱のルールもう少しちゃんと決めてくれたらいいのにと思いました😥- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
今日休んでて明日約束してる感じですか?
もうその方は行くと言っていますか?
他の方はなんと‥?🥺- 11月11日
-
もか
そうです!
熱が引いたら行くねと言われています🥹- 11月12日
ちゃー
普通に「今日お熱でお休みだったし、明日は無理しないで休んでねーまた回復したら遊ぼう!」って言っちゃったらどうですか?
向こうも断りづらいと思ってるかもしれないですし…
-
もか
熱が下がったら行くねと連絡きてて、、、。
幼稚園でも会うし、いつも一緒に帰るのでこの子だけ遠慮してとは言えなくて🥲- 11月12日
-
ちゃー
「えー!お熱下がっても1日ゆっくりした方がいいんじゃない💦ぶり返しても困るし😅」と言ってみては?
それでも来るなら私なら少しずつ疎遠にします🤣- 11月12日
-
もか
体調大丈夫?もししんどそうならまた今度でも大丈夫だよーとは伝えてみました😅
お迎えの時ドキドキです😱- 11月12日
もか
グループで遊ぶので私側から断るのができなくて🥺
それに幼稚園には通わせることになるので断る理由も浮かばずで🥹