年末調整で生命保険の記入について、夫が書ききれない場合、私が記入しても良いか知りたいです。契約者や引き落とし口座の状況から、BとCは私が書けると思いますが、Aについてはどうでしょうか。
年末調整、生命保険の記入について🥺夫のほうでは書ききれません。
その場合、私のほうに書いてもいいのでしょうか。
■生命保険A→契約者、引き落とし口座…夫
■県民共済B(子どもたちの分)→契約者…夫、引き落とし口座…私
■県民共済C(私の分)→契約者…私、引き落とし口座…私
B、Cは私のほうでいけるのかな?と思いますが、Aはどうでしょう。
支払いは家計から…なので微妙なところですかね💦(私は育休中)
- 3児mama
コメント
ママリ
A、Bは駄目な気がします。
本人じゃないと。
書ききれないとのことですが、欄を増やしたり別のところに記入して提出ってできないのでしょうか??
一度会社に聞いてみたらいいと思います🤔
はじめてのママリ🔰
Aはダメだと思います💦税務署に確認したことあり。あと、育休中とのことですが、収入が無かったり低い場合は出しても返るものが無かったりしますね🤔
-
3児mama
税務署に確認したことがあるんですね🥹
やはりAはダメですね💦Bも微妙なところでしょうか🤔
育休手当のみなので収入はゼロになりますよね💦書いても意味ないですかね、、- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🥺結論、書けるのはA以外、でもお給料0なら書いても意味ない。という感じですね💦
- 11月12日
-
3児mama
なるほど…ありがとうございます!
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
誰が支払ったかが重要なのでBCはいけます。
Aはダメです🫠
-
3児mama
Aはダメですね💦了解しました!
- 11月11日
3児mama
Bもダメですか??引き落とし口座が私なのでいいかな…と思っていたのですが💦
書ききれないというのは、上限額を超えているのです😭