週6で働く旦那さんを持つ専業主婦の方に、同じような状況の方々の外出頻度について伺いたいです。
週6ワンオペママさんいますか?
うちは旦那の仕事が週6で帰りも子供が寝てからです。
祝日もないし一応月1回有給?みたいな休みがありますが子供の行事とかにあててます。
専業主婦ですが正直しんどい…
けど休みは家族と過ごしたいなぁとか別に1人で行きたい場所も特になくて(自分の時間がないのが当たり前すぎて)友達に誘われたり母に誘われたら年3回とか出かけるくらい。
美容室もめんどくさくて1年以上行ってません。
旦那も1人で出かけるのは2.3回です。
同じような方どのくらいお出かけとかしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
ワンオペ週5のフルタイムママです👩🏻
お子さん小さいですか…?
お出かけは週1日はしてます!
はじめてのママリ🔰
うちも週6〜7ワンオペです!
旦那のお休みは月に1.2階程度です。
同じようなママ友と遊んだり、ひとりで子供連れておでかけして、どうにかこうにかやってますが、
定期的に病みます。笑
結局旦那がいたら家族で出かけたくなるから、1人の時間は平日の数時間とかで予定詰め込みます!!
-
はじめてのママリ🔰
月1.2回😱
週6ですらぐったりしてるのに1.2回は絶対無理です…やはり家族と出かけたいですよね🥺- 11月11日
オスシ
うちの旦那も子供が寝ているうちに出て寝てから帰ってくるので、週6フルワンオペです!
私もパートしてます🥹
友達と遊ぶ時は子連れです!
まつパ行ったりしますが、それを除くと預けて出かけるのは私も年2回くらいだと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
やはり年数回ですよね🥺
美容室迷子なのと行きたいですがそれで1日潰れちゃうのでなかなか行く気になれず😂- 11月11日
-
オスシ
美容院この間久しぶりに行きましたが、カットのみでこれも子連れで行きました😂
まつパは2ヶ月に1回行かせてもらっていますが、日曜日の朝イチに旦那に預けて1時間半だけです😂
なかなか1人でってなると難しいですよね💭- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に一回なんですね!
朝イチわかります笑笑
美容室行く時はちょっとでも家族と過ごせるようにいつも早い時間にしてました😂- 11月11日
n
うちの人も自営業なので、週6ワンオペ、祝日なし、唯一休みの日曜も午前中は仕事なので、出かけるのは午後からです😂
私もフルタイムで働いているので平日はバタバタ、土日祝休みですが子供いるので疲れは取れないですね笑
預ける人もいないので、美容室などなど全て子供連れてってます(^^)
金曜土曜夜はみんなで夜更かししたり、日曜日は午後から必ずお出かけしてます!
-
はじめてのママリ🔰
疲れ取れないですよね…
私は専業主婦ですが下の子自宅保育なので家事進まないしで😅
同じく一時期子連れOKの美容室行ってたんですが微妙で🥺
上の子は夜更かしさせてるんですが夜更かししても朝7時に起きてくるのできついです笑笑- 11月11日
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみませんママ1人でお出かけって意味です💦
ママリ
わたし1人のお出かけは2〜3ヶ月に1回くらいですかね…でも仕事に行っているのでほぼ毎日1人の時間はあります🥲ワンオペ専業主婦だと息が詰まりそうですね…