※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員とパートのどちらが良いか悩んでいます。正社員は給料が減り、パワハラや仕事内容が辛いです。パートは時給制で、シフトも柔軟ですが賞与はありません。どう思いますか。

仕事、どちらが良いと思いますか??
たくさんの人に見てご意見いただきたいです!!

シングルマザーになります。子供は2.3歳2人。保育園と幼稚園に通います。田舎住みです。

現在
正社員(事務)
家から車で20分
日給月給(なので、休むだけ給料減ります)
一応月給としては17万少し
土日祝休み(月に1、2回土曜出勤あり)
ボーナスありと聞いていたが不況なのか今のところ無し
8時〜17時(残業あり)
上司ひどいパワハラ、仕事内容難しく、同じ時期に入った人は仕事ができないので私ばかり新しい仕事が増やされてます。精神的にきついです。

パート(公共施設で調理する人)
家から車で7分ぐらい
時給1000円ちょっと(予定)
シフト制 希望出せば土日祝あまり入らないようにシフト組んでくれるそう(多分たまに土日祝出勤はする)
8時半〜17時半、9時〜18時のシフト制(残業無し)
私自身料理が好きなのでやってみたい気持ちはある
賞与なし

条件はこれです。
今の私の現状としては、子供たちは7時半からしか預けれず、今の正社員の仕事でも8時には間に合わないのでその分給料減ります。パートになると、朝がゆっくりになるので間に合います。お迎えは親がいってくれるそうです。

いつか出るかもしれないボーナスを期待していまのまま耐えるか、もうパートでも良いのか…

お金は必要です。正社員で頑張りたかったけど日給月給で、朝は間に合わないから毎日時給は減るし、ボーナスも今のところないし。これならパートと変わらないんじゃ…?と思うようになりましたが、皆さんどう思いますか🥲?

コメント

たぬ

他に選択肢ないのでしょうか?上司酷いパワハラとかボーナスなしとか話が違うんですよね?正社員でもう少しまともな所に転職されるのがベストかと。。。