※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

現在、躁鬱状態で休職中の女性が、職場のストレスや医師からの罵倒に悩んでいます。退職の不安を抱えつつ、復帰やパート、新しい職場を考えています。どの選択肢が良いか意見を求めています。

長くなりますがご意見いただきたいです。

今躁鬱状態で休職中、自宅療養中です。
ストレスは職場だということは理解しています。ただ給与が良い、有給が他に比べて多いです。ただ医師からの罵倒がとても酷いのがいちばんのネックなのと、とくにやりたい仕事ではありません。
退職するとしてもボーナスのない生活が初めてなので不安で仕方ないです
みなさんならどの選択肢を取りますか?

①退職しないで体調治り次第復帰する
 給与は安定するため生活は余裕が持てる
②扶養外でパートする
 給与は不安定になるが多少は余裕が持てる
③扶養内でパートする
 扶養内だと旦那の給与も3.4万上がるので、私の給与が不安定でも少しは余裕持てる
④新しい職場で正社員の仕事を探す

みなさんならどれにしますか?

コメント

ママ

ちなみにですが、私は扶養内で新しい職場で働くにしました!今現在そうです😌
たしかに、扶養内になるとお給料は減るし、ボーナスも寸志程度しか貰えてないし、もっと時間伸ばしてお給料欲しいなぁって思いますが、わたしも仕事が原因で辞めたので、自分の症状がぶり返したら嫌なので、フルタイムはまだいいかなぁって思ってます。