排卵チェックの結果、卵胞があまり育っておらず、排卵日がいつになるか不明です。卵胞が育つ可能性はありますが、タイミングの取り方についてアドバイスが欲しいです。
9日、11日排卵チェックのエコーをしてもらいました。
毎月エコーで排卵チェックをしてもらってるのですがいつも排卵は大体は規則的でしたが、今回は卵胞があまり育ってないようで、11日の今日のエコーでは13ミリくらいでした。
1日2ミリずつ平均だと増えるらしいので排卵するとしたら目安として何日後くらいが排卵日になりますか?
このまま卵胞が育てば排卵するし育たなければ排卵するかどうかそれはわからないと言われました。なので、念のため16日にまたクリニックには行く予定ですが、タイミングの取り方がわかりません。この場合皆さんなら何日と何日にタイミングをとられますか?
初めての事だったので少しショックでしたが、まだ産後一年ギリギリ経ってないし、月経不順な事もあるだろうとは思っていますが、また、ここから卵胞がきちんとまた育つ可能性はあるのでしょうか、、?🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人間は機械じゃないので、その周期によって卵胞の育ちや内膜の育ちはまちまちです😯わたしも何回かありましたよ!
わたしだったら今日13ミリなら、3日後くらいにタイミング取り始めます!ただ、育ちがゆっくりな周期は1日2ミリ育つとは言い切れないので🤔💦
あくまで目安ですね。。
16日の病院は、排卵確認で行くんですか?
16日だと排卵後な気がします。
排卵してなかったらそれはそれでリセットさせるのかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️3日後くらいがやはり目安なんですかね🤔!ゆっくりな時期というのもやはり人間ですしあるんですね💦育つのがゆっくりだから排卵しないというわけではなさそうならまだ希望が持てましたありがとうございます参考になります🥲
14日最初病院に来て欲しいと言われたんですがその日はどうしても外せない用事があり行けないので16日にまた行くことになりました🙌なのでタイミング取るとしたら、14.15.あたり取れると良いんですかね🙇♀️