小学生になると保護者同士の関わりは減るのでしょうか。今は園での送り迎えで他の保護者と会う機会が多いですが、気になります。
小学生になると保護者同士の関わりは少なくなりますか??
今は園に通っているので
送り迎えで毎日ママ友や他の保護者とも会いますし
帰りに喋ったり、そのまま子供同士で遊んだりするので結構関わりがあります🥹
あまり人と関わるのが得意ではないので気になりました
- 3児のまま
れよ
人によると思います。
私はフルタイムで仕事してて、学童の親以外会うことなかったですし、1年生の2学期以降は学童に迎えに行くことも基本なくなったので…
全然知り合いいないです!
週末も遊んだりしないですし!
一方で、あの子はどうでこうで、みたいにあれこれ把握しまくってるっぽいママさんもいます😱
りほ
小学校になると薄くなると思います。会うのも保護者会くらいですし…
でも1年生の幼稚園ママ達は送迎する方結構いたみたいです、そこで会って話す人もいるとは思いますが😅
私が保育園だったので基本的に送迎はしてなかったので、その辺は詳しくないですね💦
小学校からの知り合った保護者は子供が仲良くなったら保護者会のときに挨拶するくらいです。
あとはPTAの委員会になったときに学年関係なしで少しその時に関わるくらいです。
ママリ
少なくなりますね🤔
新たにママ友がガンガン広がっていくとかは無いです💡
ただ、ママ同士が知り合いじゃないとか、連絡先知らないならお家に遊びに行くとかはダメってしてる家庭も多いので、そうなると付き合いがあったりもします!
さとぽよ。
小1になった息子がいます。
数人同じ幼稚園から一緒のお友達がいますがそれ以外はご近所じゃない限り初めての方ばかりです。
登校班=子供会入会なので子供会のイベントで会ったり、学校のイベントで会ったりくらいです。
今は1年生同士で下校班なのでその子たちのママは知り合いになったくらいです。
はじめてのママリ🔰
過保護系のママは送迎や、子供を遊ばせるためなど、
まだまだママ付き合い頑張ってるな〜って思います💡
3児のまま
皆さんありがとうございます🙇♀️💖
今よりかは関わりが少なくなりそうで安心しましたヽ(;▽;)ノ
コメント