※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

モラハラ夫の行動が子供に与える影響について悩んでいます。夫の優しさと危険性のバランスが理解できず、子供の不安定さが心配です。どのように対処すれば良いでしょうか。

モラハラ夫って子供の前で壁に穴を開ける、煽り運転、暴言の一部分だとモラハラ、反面優しさがあるから完全なモラハラではないんでしょうか!?
精神科主治医が言ってますが世の中的には危ない人ですよね😭子供がパパ怖い怒ると不安定になります。
子供の心理って分からなくて私も何年も夫のことは悩んでいて抑うつなんですがパパがおこなった出来事で怖くてかママが不安定で分かるから子供がパパに言っているのか?😓
どちらもだとは思いますが

コメント

シエル

モラハラどころかDVじゃないですか?
優しいとこもあるから許される...なんてことはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしな話だなと聞いてました😭
    DVに値するんですかね🫠
    優しい所があっても飛び越えてます。

• 11月11日
  • シエル

シエル

直接暴力振るわなくても、精神的DVの方に該当するかと思います。
    病院には行かれてるとのことなので、少しずつでも改善されるといいですね☺️

• 11月11日
あんず

子どもだから、っていうのはなくて「怖いものは怖い」ただそれだけだと思います。大人と同じです。
でもちゃんと自分の気持ちを言えるお子さんで良かったですね✨我慢しすぎて心が壊れて精神病んだり、多重人格が出たり引きこもりになったり、子どもの頃のトラウマは大人になって大きく影響するのでちゃんと見守ってあげてくださいね!
ちなみに私も母親が怖かったけど、そのことは言えませんでした。子どもの頃の負の記憶は大人になって急に暴れ出して、親を憎く感じるのでほっとくのは本当に良くないです💦

はじめてのママリ🔰

どんなに優しくても、DVです。
優しさでDVやモラハラが帳消しになることはありません。

壁に穴あけたりなんて怖いに決まってます。
そんな人の近くに子どもおいておけない。