※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
家族・旦那

旦那の家族との価値観の違いに悩んでいます。お風呂の入れ替えや食事の時間、子供の預け方について意見が合わず、困っています。どう思いますか。

旦那の家庭との意識の違い?
暮らしの違いについて。
旦那の家族となんだかんだ合わないなって思う事がたくさんあって価値観の違いなのか…。
まぁ血が繋がってないので合わなくて当たり前なのですが、聞いてください。
それが当たり前だと思っているのか、孫にもそれをしようとしてくる。迷惑で仕方ない😅

①お風呂の湯船のお湯は毎日入れ替えない。
2.3日は一緒のお湯でお風呂に入るそうです。
なので孫を入れる時も前日のお湯を使うと言ってます。

②夜ご飯は21時〜。
私は19時ご飯の家庭なので驚きです。
もし子供を預けるならば21時ご飯でー、そのあとお風呂って話してました。

③お風呂は23時。
孫泊まりに来たら23時でしょ!って感じでした。

④夫が私と4泊5日2人きりで旅行がしたいと言った際、私は反対。義理母、義理父はOK。
私の両親も反対してました。
子供が絶対寂しがると思わないのか…?
義理母、義理父は大丈夫でしょ!って感じで、反対したらそんなに預けるのが嫌なのか!って怒られました。

これを聞いてみなさまどう思います?
半日でも預けたいとは思えないのですが。

コメント

らるとす

全部有り得ないです💦
特に④は何考えてんの!?って思います…。

• 美空

美空

旦那が2人で出かけたいって事で、もう行きたいとこのチケット?予約?してしまったようです。
    義理母が預かっても良いと言うからホテルもとったし、予約もしちゃったけどそれでも行かないの?って言うから子供置いてなんて行けるわけないでしょ?
    たった4日だよ?義理母も4日間預かる事の何がそんな嫌なの?
    って…
    考え方の違いなのか全く私の意見を聞かないです💢
    旦那も旦那で私は子供置いていけないって言ってるのにチケット等とっちゃって、他誰か誘わないとチケット無駄になるとか…愚痴愚痴言い出してて、義理母も言ってくればいいじゃないの!たまにはって💢

• 11月11日
  • らるとす

らるとす

え!?
    予約しちゃったんですか!?
    でも、お子さん分追加で払えば良いので、お子さん連れて家族旅行として行かれてはどうですか?😊

1歳の最愛の我が子を置いて4日間も夫婦でいたい!って感情が父親ではないですよね…。

行ってくれば良いって…、神経疑いますね😇

• 11月11日
  • 美空

美空

予約しちゃったようです。
    そのイベントは朝も早く山の中?でやるのでおむつ替えもなかなかできなくて子供連れてはとても厳しいです😅
    私と娘はお留守番でチケットはどなたに譲れば?
    って話しています🥹

でも義理母の攻撃もすごくなんか疲れちゃって😂

• 11月11日
ももも

さすがに預けたくないです、、😇距離置きたいレベルです

• 美空

美空

ですよね😅
    旦那も旦那で義理母が預かっても良いと言っちゃったもんだからホテルやらチケット取ってしまったようで。
    行くなら子供連れて行きたいのですが、イベント?が朝早いですし、おむつ替えもないようなとこで4日間もやるので、厳しいし、私は子供連れて行けないイベントなら行かないって言ったのに、もぉって感じです💢

• 11月11日
  • ももも

ももも

えー!勝手に取っちゃったんですか?(T . T)困りましたね、、行っても美空さんがお子さん気になって楽しめないと思いますしできたら行きたくないですね😭

• 11月12日
ラテ

私は全部ありえないです😓
子供が中・高校生とかならまだわかりますが
1歳ですよね、、?
私だったら絶対預けません😟

• 美空

美空

1才3ヶ月です😂
    旦那がもう4日間のイベントチケット2人分とっちゃったとか、愚痴愚痴言ってます。
    義理母も義理母で預かれないと言ってくれたらいいのに、なぜか受け入れオッケー。
    価値観の違いありすぎて言葉にならないです。
    子供連れて行きたいのですがおむつ替えないし、山の中しかも朝が早いって言う事で私は子供とお留守番って言ってるけど義理母の攻撃にもぉ!って感じです。

• 11月11日
  • ラテ

ラテ

旦那さんも旦那さんで子供のこと何も考えてないですね...💦
    私も美空さんの立場だったらお留守番選びます😇
    チケットは返金とかできないのであれば
    友人と行くか義母と行っておいでって感じです🤣

• 11月11日
  • 美空

美空

ですよね!
    今やSNSもあるんだし、どうにかしていける方いたら私の代わりに行ってもらったら?って話してて一生懸命探してますw
    お留守番して私は実家にでも帰ってリフレッシュしようかと思います😂

• 11月11日
ママリ🔰

全部あり得なくてびっくりしました🙄
怖くて預けられませんし、距離おきます。

• 美空

美空

ですよね。
    旦那も旦那。
    義理母も義理母で預かれないって言ってくれたら旦那も諦めてくれるんですが、義理母も受け入れオッケーです。
    4日間山の中でやるイベント?に子供連れては厳しいし私は子供とお留守番って言ったら義理母が預かるって言ってるんだからいいじゃないの!
    行ってきなさいよって😂

• 11月11日