公園で学童の子ども達が遊ぶ時間帯に、よちよち歩きの子どもを連れて行くことについて、皆さんはどうしていますか。帰るべきでしょうか。
公園でこういう場合はどうしますか?
(全然批判じゃありません!みんなの公園なので)
16時前になると近くの学童の子ども達が、ワ〜!と一斉に数名やってきて、遊び始めます。先生も2人くらいいます。
最初は公園の周りを全速力で走って、そのあとボール遊びを何組かに分かれて公園全面を使って遊びます。
ボールが当たったら怖いので、よちよち歩かせてましたが途中で帰りました💦
ワ〜!と走りまわってる時点でぶつかりそうで怖くて🤣
皆さんもこの場合、帰りますか?
それともゴリゴリ、小学生が全面で遊ぶ中歩かせますか?💦
平日は毎日こんな感じで(家の近くなので様子が見える)、涼しい気持ちいい時間帯に公園で遊べません😣
- る(1歳1ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
帰るまではいかなくても端っこで遊んだりしますかね🤔
ママリ
小学生でも、気を使ってくれる子たちとそうでもない子達がいるので…
自分たちでちっちゃい子がいるぞ、って気付いてくれるタイプならそのまま遊びますが、
こっちが声掛けても気にしない感じなら帰ります😅
-
る
コメントありがとうございます😊
全速力で走ってきた時点で、おおお!😨💦と焦り端によけました🤣突進されそうで😂
いろんな子がいますよね、、たくさん人がいる公園で遊ぶのも気を遣ってしまい、難しいですね💦💦😣- 11月11日
あじさい💠
学童の外遊びなんてせいぜい30分なので、時間が決まってるならそもそも行く時間をズラします!
1歳ちょっとならお散歩だけでも楽しいので公園の外で歩けるとこ探すと思います♪
-
る
そうですね、ストレスなるなら時間ずらして行ったがいいですね!💦そうします🚶♀️- 11月11日
mamari🔰
いつでも守れるように、自分の子供にぴったりくっついて遊ばせます🙂!
学童ではないですが、週末よく芝公園に行くと、人がたくさんいて大きい子供も、なんなら大人も走り回ってますが、その中で注意しながら遊ばせてました。
意外と小学生の子も友達同士で「おい、そっちは小さい子いるからダメだ!」と周り見えてたりします🙂
-
る
週末や土日多そうですもんね!💦
意外とちゃんと見てそうですね😊
ボールが飛んできたら面倒だなぁとか思っちゃって、帰っちゃいました😂いつでも守れるようにしてたら、大丈夫そうですね!✨- 11月11日
はじめてのママリ🔰
普通に遊んでました!
意外と小学生も小さい子のこと見えてて注意して遊んでくれることが多かったです!
気遣わせてごめんね〜って思いながら、端っこで子供と大きい子たちの遊び方を一緒に眺めていい刺激になるな〜って思ってました(笑)
面倒見いい子だと一緒に遊んでくれたりもして良い思い出です😂✨
-
る
なるほどです!確かに、小学生の子たちがきた時、娘はじ〜って見てました🤣刺激になりますね😳✨
一緒にですか!!✨それはすごく良いですね😳✨- 11月11日
ママリ
帰りますー!
わざわざその時間じゃなくても行ける年齢なのでそろそろ涼しくなってきたし早めの時間に行くことをおすすめします!
-
る
昼間が意外と暑くて帽子も嫌がって取ってしまうので、夕方行ってました💦
気にするなら時間ずらして行った方がいいですね!そうします😊- 11月11日
-
ママリ
わが家は1年生の息子ですら、夕方は高学年の子たちでにぎわうからと言って公園は避けています!
危ないと思ったらまず自分が気をつけるしかないですよね!- 11月12日
-
る
低学年から見たら高学年のお兄さんお姉さんたち沢山ある居たら、居ずらいですよね💦
昨日から時間ずらして行ってみました✨ほぼ貸し切り状態でした😂👍
ありがとうございました!- 14時間前
スポンジ
帰りますね。
ご家庭の都合もあるかもしれませんが、1歳児なら16じよりも早く行ったら良いと思いますし😅
その時間帯は公園も小学生くらいの子が遊ぶ時間帯かなと思います。
-
る
昼間が意外と暑くて帽子を嫌がって取ってしまうので日かげになる涼しい時間帯がいいかと思い夕方行ってました💦これからもっと涼しくなるので早めに行こうと思います!🚶♀️- 11月11日
る
コメントありがとうございます✨
私自身ボール苦手なのもあり、帰っちゃいました😢
こんなことで帰ったらどこでも遊べなくなっちゃいますよね💦今度から端っこで遊ばせます😳