※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

義母の舞台に差し入れをしたいが、何が良いか悩んでいます。お菓子や小さなお花、楽屋に行くべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。

お稽古事で舞台でのダンスや楽器の発表会などに出られている方へ教えてほしいことがあります。

義母のお稽古事の舞台があり、こじんまりした発表会というより、プロも交えての演奏とダンスで広い会場です。チケットが大人だと5000円くらいの約2時間ほどの舞台です。

差し入れ?プレゼント?をしたいのですが、
わたしがそうゆうことの経験がなくてどうゆうものがいいのかそもそもしてもいいのかわかりません。
義母に直接聞こうと思ったのですが、気にしなくていいと断られそうです。

団体のダンスなのでたくさん入ったお菓子とかがよいのかなと思ってます。
それか小さい娘と行くので娘の描いた絵と一緒にお花を贈るとか…
お花はあまり大きいと邪魔になるのか、ミニブーケとかだと逆に失礼なのか、楽屋?とか控え室には行ったほうがいいのか、迷惑なのかなど
なんでもよいので教えてもらえると嬉しいです。

コメント

サクラ

ピアノをずっと習っていたんですが、楽屋など裏まで行ってあげるのはだいたい箱に入ったお菓子ですね。デパ地下にあるような。
あまり個人で無く全員にあげる事をしたことがないんですが、同じように箱に入ってて個包装してあるクッキーなどで良い気がします🤔事前に楽屋に誰かが差し入れですーと持ってきて合間につまむというのはたまにありますが、終わってから楽屋に行って渡してみなさん食べてください〜ってのは、着替えたり片付けたり忙しいので、私は見たことないですかね🤔

お花は大きくても大丈夫だと思いますよ。たぶんそんだけ大きくてきちんとした発表会なら、入り口に受付があって、花束を渡す受付があると思います。そこで渡して、あとでまとめて本人に渡される仕組みなので、直接は渡せないですが。1人ずつみんなお花渡してたらごちゃごちゃするし混むので。
ミニブーケだと他にも花を渡す人が居ると埋もれるので、見栄えがしないかな?と思います。持ちにくいとかなら、カゴにアレンジメントしてあるものとか。

楽屋はだいたい関係者か、師弟、演奏会ぜひ来て!と招待された人しか入れない。又は、人数多いなら裏も混んでるので盗難とかもあるし、入れないかな?とは思います。その場合ロビーに出てくることも。義母なら、本人に確認して終わった後会えるか?と聞いた方がいいと思います。

義母に聞いたら断られちゃいますかね?🤔
演奏会とかしてる人は、そういうのもらうのにも慣れてるし、気にしないと私は思います👌
もし断られたなら、受付で花束にメッセージカードつけて預ければいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と情報をありがとうございます😭✨️
    おかげさまで0の状態だったのからイメージがわいてきました🙇‍♀️
    そしてアドバイスどおり1回本人に聞いてみようかと思います。ありがとうございました。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、花束と花カゴもらうならどちらがいいとかありますか?💦持ち帰るときは袋に入れるならどちらも変わらないでしょうか

• 11月12日
  • サクラ

サクラ

持ち帰る手間はどちらもあまり変わらないですかね🤔

例えば、花束だと自宅に花瓶が無くてはいけないので、もし花瓶が無いとか、沢山花もらいすぎて花瓶が足りない!とかなら、カゴの方がきちんと置いてもらえるかな?とは思います。
    でも花束の方が長持ちします🥺

カゴだとやはり高さが出なくてこじんまりしてしまうので、玄関にドンと飾れるようなよほど幅があって豪華な高いものでない限りは、私は花束にしてます。
    もう少し若い子にあげる場合だと、ガラスの靴に入ってるやつとか、クマに入ってるやつとか、可愛いやつとかもあるんですけどね。義母ならそういうのじゃない方がいいと思うし🤔

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨️
    なるほど、カゴだと確かに高さが出にくいですね🤔可愛いタイプもいいですね。そちらは娘が欲しがりそうです🤭
    色々とありがとうございました。🙂‍↕️

• 11月12日
えくぼ

バレエ習ってましたが、花束が1番多かったです 小さなブーケというより割と大きな豪華な花束です
↑の方も書いてますが、お花やプレゼントの受付があると思うので、そこで個人宛に預けてあとでまとめて受け取ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    花束が多いんですね💡
    そして本人に直接というより受付経由というかんじなんですね🤔✨️ありがとうございました。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、花束と花カゴのアレンジならどちらがいいとかありますか?💦花カゴでも持ち帰るときは袋に入れるならあんまり変わらないでしょうか

• 11月12日
  • えくぼ

えくぼ

どちらももらったことありますが、どちらも嬉しかったです😌
    花束はたくさんいただくので実家には花瓶がたくさんあります笑

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そういった機会の多いお家は対応に慣れてるんですね🫶💐
    色々とありがとうございました🙂‍↕️

• 11月12日