子供の靴や服にお金をかけず、旅行に使いたいと考えています。価値観について皆さんはどう思いますか。
別に貧乏じゃないんですけど…子供の靴には3000円程度しか出せない…。最近の靴高いですよね( ; ; )ニューバランスとか高いけどすぐ足大きくなるし買えない…。でも西松屋とかの1000円の靴も嫌だから探すの難しい…ですけど。笑
セールとか狙って買いますけど元値がいいものか3000円くらいだから瞬足とかイフミーとかmoon スターとかその辺り履いてます。
価値観って色々ですよね。
夫婦揃って医師の子供が『ランドセル ニトリなんだー』って言ってて好感度上がりました(笑)
みんな8万とか10万とかのランドセルって言ってるのに…。
我が家は有名ブランドですが型落ち?で安く買って少し罪悪感あったけどいいんだそれで!って思えました笑笑
我が家は服や靴にお金あまりかけれず旅行とかに使いたい派です。携帯もiPhoneの高性能は買わずSEだし。
貧乏人って思われてますかね?
皆さんの価値観はどんな感じですか?
- annan(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
靴すごく分かります!
私もずっとイフミー履かせてて、最近瞬足デビューしました。下の子はムーンスターです!
ある程度サイズが安定したらいいもの買おうかなと思ってました。
服や靴はセール狙ったり、本当に欲しいものに絞って買ってます。大人のはほぼ買わないです。何より美味しいものが食べたいです😂😂
なかなか休みが取れないので、食に走ってます、、、
ブラウン
服はお金かけませんが、靴に関しは安い靴は足に悪いので、高くてもニューバランスを買って、おさがりは絶対使わないと決めてます!
-
annan
ニューバランス人気ですよね!
おさがり…使おうと思ってましたが泥んこ遊びなどでボロボロで使えないレベルでした。笑
綺麗なのはおさがり回しちゃってます。- 20時間前
-
ブラウン
歩き方のクセで、右だけ擦り減ってたりあるので、そのクセがうつってしまうようです!
- 20時間前
-
ブラウン
安く済ませてるのは、スケッチブックがダイソー、服は西松屋、バースデーやユニクロ。絵本はメルカリです!!
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
靴はイフミーです🙂
イフミーでも高いと感じます💦
知り合いはイフミー買うならニューバランス買う!と言っていたので価値観は本当にそれぞれだなと思います💦
ランドセルは後から考えたらもっと軽くて安いものがよかったなと思いました💦
機能性を重視したらよかったなと💦
-
annan
イフミーも高い分かります。
だからって1000円の靴はなんだかなーって感じですよね( ; ; )
イフミーのセールとかチェックしてますが中々サイズがなくて安く買いたいのにーってなってます笑
ランドセルピンキリですもんね!軽さも大切ですよね!我が家は子供の好みと安さで決まってしまいました!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私は旅行にはあんまり興味がないです😂
年1飛行機乗って国内旅行でいいかなって感じです〜
逆に子供服は好きなのでそれなりに買ってます😀
ただ、定価では絶対に買いたくないです。
バースデイ定価より、ミキハウス、メゾピアノのセールで買います〜
そしてニューバランスとミキハウス、ムーンスターの関係性とか調べると面白いですよー。
ミキハウスの靴は服屋だから足に悪い。ニューバランスがいいとか言ってたりするので、ミキハウスとニューバランス仲間じゃね?って思ってます😂
-
annan
年1飛行機乗るなら充分ですよ✈️
私は飛行機旅行までできず車距離を年何回かかなーって感じなので交通費は安いです(^^)
可愛いですよねメゾピアノもミキハウスも^ ^(高すぎて手が出ない( ; ; ))
私…バースデイですらセール狙いですww
ミキハウスの靴1stシューズに人気ですけど足に悪いんですか😭関係性調べてみたいと思います!- 19時間前
はじめてのママリ🔰
うちもすぐサイズアウトするのにニューバランスは買えません🙅🏻♀️
1歳の時にじいじにニューバランス買ってもらいましたが、それ以降はイフミー、ムーンスター、瞬足です👟
ただ服は西松屋とかは好みではないしペラペラなので、プティマイン、アプレレクール、エニィファムなどで買ってます🍒
友達は靴も服もお下がりでいい何でもいい、旅行も興味ない、それより貯金!って感じです🌟
色々ですよね~
ママ🔰
我が家はそんなにサイズアップないので、
ニューバランスやアシックスとかにしてます。
洋服も毛玉できるので、
西松屋は避けてます。
2年は着るからキッズZARAとかは買います。
旅行は旦那と休み合わないからあまり行けず。
キャンプ用品ちょっと前から揃えてますが、
泊まる場所は安いです😆
旅行もその先の友達のお家に泊まったり😆
スマホは使えればよい。ので全然最新ではないです。
車も乗れればよい!
出来れば旧車の可愛いの乗りたいですが、
そこに余裕ないので🫢
自分の服は3セットとかで、
でも質は良いの選んでます。
なので長らく買い替えはせず。
はじめてのママリ🔰
我が家は貧乏性だからこそニューバランスです🤣
ニューバランスは値段はしますがめちゃくちゃ丈夫なので、少し大きめ買って、中敷きでしっかり調整すればだいぶ長保ちします💪
イフミーもムーンスターも買った事があるんですが、1ヶ月くらいでボロボロになるんです😅
たぶんその靴でサッカーしたりしてるからだと思いますが💦他だとゴムの部分が剥がれたり、割れたり、布の部分が破れたりするのに、ニューバランスだけはしっかりサイズアウトまで履き潰せるので、あえてニューバランスにしています💡
すぐにボロボロになるならトータルで高くつくような気がして💦
とはいえ、私は子供の物には結構お金かけている気がします😂みすぼらしく見えない程度に身なりには気をつけてあげたいとかプチプラですが気をつけている一方で、私の服は殆ど買っていません笑笑
最近3年ぶりくらいに少し買いました😌笑
ランドセルは本人が欲しがった物が上の子で10万くらいするやつでしたが買いました!(下の子はそれより高いです💦)本人が欲しい物ならこれくらいなら買えるかな?という範囲内でしたので、、、
物を買う時は基本、クーポン、セール狙いです💡
スマホも容量があれば良いので最新じゃないものにしています!
あとお金をかけているのは食費、教育くらいですね!
旅行も年に何回か行きますが、夫が安くて良いホテルを探してきてくれるのでお金はかかってないです🤣
annan
安定したら良いもの…確かに長く履けるようになりますよね!!
食分かります!笑
美味しいもの食べたいです!😆