※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
雑談・つぶやき

第1希望の保育園に落ちた方にお尋ねします。第2、第3希望の保育園に入園するか、再度第1希望に申し込むか、どちらを選びましたか?入園先によって勤務場所が変わることも悩みの種です。

今年度第1希望の保育園落ちた方もしくは経験したことのある方🙋‍♀️
そのまま第2、第3希望の保育園に入園しますか?しましたか?
それとも蹴って第2次申し込みで再度第1希望の保育園を申し込みをしますか?しましたか?

第1希望の保育園落ちてショックです、、
でも来年から転職して正社員で働くことを考えていて決まった保育園を蹴るのもリスクがあって悩んでます😖

第1希望、第2希望の保育園どちらかに入れることで勤務場所がだいぶ変わってきてしまうのでそれも悩みどこです、、

コメント

ぴ

第一希望に入れてる人っているんですかね?!😂

我が家は転職したのもあり2回申請出してますがどちらも第4希望と第6希望の保育園でした💦

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    ほんとに思います😞
    申し込みの時点で第1希望だけしか書かないつもりだったのですが職員の方に年少だし子ども減ってるしよっぽど何も無い限り落ちないけどなんかあった時の為にと第2希望を書いた方がいいと言われてて受かる気でいたので余計ショックで🥲

• 11月11日
aa

もはや第5までかけるんですが全落ちでしたよ😂
二次申し込みには希望してる園に空きはなく、全く考えていなかった家の近くの小規模園の見学行ってよかったので二次は出さずに小規模に決まって通ってます😂

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    5次ですか😳
    うちは未満児の時は全滅だったので小規模保育園を経営している職につきました😖今は全然そこで預かってもらってます!
    小規模は小規模で色んなイベントがあったり子どもも楽しそうに通ってるのでオススメです☺️

• 11月11日