※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ(25)@鬼ママ
子育て・グッズ

3人の子供を持つ方にお聞きしたいのですが、3人になって大変だったことはありますか?現在2人の子供がいますが、3人になることに不安があります。

お子さんが3人いる方に質問です!!🤚🏻

4歳👧🏻、8ヶ月👶🏻の子がいます💭
現在妊娠中で、来年の夏に子供が3人になります!

皆さんそれぞれだと思いますが、
3人になって大変な事はありましたか?

個人的には、子供が2人いる今は、
特にそこまで変わった印象がありません💭
もちろん状況や体調によって大変な時も
ありますが…

さすがに3人は大変そうだなってイメージが
あるので、聞かせていただけたら嬉しいです✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

手が足りなくなる時があります😣
お出かけした時に2人乗り乗れなかったり(親子ペア無理)、宿が3〜4人部屋までが多いし、見つけても高い(スイートになりがち)それが困ります😣

• みぃ(25)@鬼ママ

みぃ(25)@鬼ママ

コメントありがとうございます🌼
    そうですよね😂
    シンプルに手が足りない時も出てきますよね…。
    差し支えなければ、子供達のお風呂はどうされてるか教えてください🥺🙏🏻

宿かぁ〜〜😫
    言われてみればそうですよね…
    4人部屋ですよね大体…😱
    お金ぇぇ😭(悲鳴)

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文にミスあってすみません😭
    テーマパークの乗り物2名だと困るって意味です!だいたい1人で乗れるものが3年生からだったりするし、仮に乗れても誰がママと乗るかで揉めます😂

お風呂は私が入れてます✨
    3人並べて端から順に洗ってます✨末っ子が立てない時期は大変でした😭

• 11月12日
みさ

1人目と2人目は歳が離れてるのでそうでもなかったですが2人目と3人目は年子の2学年差なので大変です😂
基本ワンオペなので2人目のイヤイヤ期の対応と3人目が泣いた時の対応被った時は悲鳴あげたくなります😂

• みぃ(25)@鬼ママ

みぃ(25)@鬼ママ

コメントありがとうございます🌸
    確かに…イヤイヤ期とか、泣くタイミング被った時はキツイですよね😂落ち着いたと思って「ふぅ…」って座った時に続けて泣いてくるのとか、あの現象なんなんですかね😂

ちなみに私もワンオペなのですが、子供達のお風呂はどうされてますか?🛁🫧
    差し支えなければ教えてください🙏🏻

• 11月12日
ママリ

私は車運転出来ないので、自転車にみんなで乗れないのが一番きつかったです💦
今は長女が自転車1人で乗れるので助かりました。

上の方が仰るようにテーマパークも困りました!
未就学児は親付き添いが必要だけど、見守り役も必要なので1人しか乗れない!とか。

下の子がお喋りするようになると、3人がわちゃわちゃお話ししてくるので耳が足りません💦笑
みんなの話を聞いてあげたいけど難しくてもー大変です!賑やかで楽しいですけどね🤗

3人いると騒がしくて大変だけど、なんだかんだ楽しいです💓