年中の娘が友達を家に呼ぶことになりましたが、連絡先を知らないため、今後の対処法を教えてください。行事での連絡先交換は必要でしょうか。
年中の娘が今週末、クラスのお友達4人を我が家呼び遊ぶから来ると言っています。
しかも友達に家の場所を説明したそうですがピッタリ一致してました😅
連絡網はなくバス通園なのでお互いのママたちの顔もわからず(年数回の行事では子と母の名前一致せず...)連絡先も知りません💦
今回は子供達だけの話で終わると思いますが、この様に子供同士約束した場合の対処教えてください🙇♀️
学年が上がってきたら子供同士も忘れないで約束してくると思います💦
行事等で合ったら事前に連絡先交換した方がいいのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
Sママ
相手も自分も、予定がわからないから、子供だけで遊ぶ約束しないでね!と、娘には伝えてあります☺️💦
お互いママに確認してからにしようね!って。
あまりにも遊びたいと言う回数が増えてきたら、行事の時に連絡先聞いてます🌼
あと、何人も一度に遊びに来るのはやめてほしい…とも伝えてあります🥲💦💦
まだ小さいうちは、私が見きれるか不安なので💦
最初はどんな子かも分からないですし、トラブルも心配で。
嵐
わたしも去年休みの日に公園で遊ぶ約束したーとか本当⁉️って思う時何度かありました!
で公園行くけど来ない。。😅
だからよく遊ぶ人のママさんのラインだけ交換しましょうってなって😅
それからは子ども達が遊ぶ約束してるんですけどーって連絡取れるようにしました!
あと一応今は娘にはママがLINE知ってる子のママじゃないと遊ぶ約束しちゃダメだよーってぃまはゆうてます。
やっぱり入れ違いになることがあったので。
コメント