サチュレーションについて教えてください。11ヶ月の子供が喘息かもしれず、オノンを内服しています。受診時にサチュレーションが96%と言われていますが、本当に大丈夫でしょうか。測定時に泣いているため、正確か不安です。喘息のお子さんを持つ方の意見をお聞きしたいです。
サチュレーションについて教えてください。
11ヶ月の子供が喘息かも?と言われてオノンを内服しています。
上の子がしょっちゅう風邪をもらってきて下の子にもうつります。受診するとよくゼーゼーしていると言われ、いつもサチュレーション96%です。
いつも96%なら大丈夫!と言われて終わるのですが、本当に大丈夫なんでしょうか…?低いですよね?
そして指で測る際にいつも大泣きしていてなかなか測れないので、正しいのかな?とも疑問です。大泣きしてると下がったりしますか?
今はオノンの内服のみですが、ステロイド吸入も追加になるかもと言われて不安です💦
喘息のお子さんがいる方、詳しい方がいらっしゃればお話し聞かせていただけませんか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
96%あれば十分ですよ😄
泣いたらもちろん下がることもありますが、泣いていて96%あるなら大丈夫です🙆♀️
本当に低い人は80%台とか普通にでますよ😅
2児Mama ❤︎
96なら普通ですよ😳💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!普通なんですね🥺よかったです!安心しました🥰
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ネットに普通の人は98〜99%と書いてたので低いよね!?ってなってました😳
安心しました〜!ありがとうございます♪
はじめてのママリ🔰
泣いてるから少し低めに出てるのかもしれないですね😄
全然に気しなくても大丈夫ですので、気を張り詰め過ぎずに休める時に休んで下さいね♪