お昼寝をなかなかしてくれない子どもに、30分以内で泣かずに寝る方法を教えてほしいです。
お昼寝について
こっちまで泣けてきます…
午前中たくさん運動して眠そうにしていても、うちに帰ってお昼ご飯を食べて、さあお昼寝しようとなると、全然寝てくれません。
永遠に遊び出すので、寝室の扉を開かないようにして、部屋を真っ暗しにて寝るモードをつくりますが、それでも永遠に泣きじゃくるなど、、ねてくれません。
何時間もかかります。
赤ちゃんのときから寝つきが悪いタイプで、今までずーっと、寝かしつけに悩み続けています。
現在1歳9ヶ月ですが、1時間かからずに寝てくれたことは数回しかありません。
2時間、3時間ふつうにかかったり、お昼寝せずもう夕方にかなる時間になり諦めてお昼寝なしで過ごしたり、、そんな日々です。
30分くらいで寝てくれる、泣かずに寝てくれる方法
教えて欲しいです。
- もも(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ドライブして寝させるのはどうですか?
子供によってはお昼寝いらなくなる子は早い子は早いですよね💦
うちは寝っ転がらせてテレビぼーと見せて寝落ちとかもおすすめです!
はじめてのママリ🔰
ドライブかおんぶでした!!
うちもお昼寝嫌いなのでその頃にはお昼寝せずでその代わり早く寝かせて自分の時間作っていました!
もも
ドライブで寝かしつけしてた時期もあったのですが、適応してくるのが早くて、いまではねません、、、😅
寝かせようとしたら寝ず、どこかに出かけた帰りなどは寝てくれることもあるんですけど。
テレビの前で自ら寝っ転がってくれたらいいですね🥲一回その環境つくってみます。
回答ありがとうございます🥺
もも
回答ありがとうございます🥺
おんぶというのは、抱っこ紐でおんぶですか?
お昼寝しないコースもありですね!
今のところ、お昼寝しなかったら逆にハイになりすぎて寝なくて、いつもより早く寝たと思うと何度も起きて夜泣きとかがすごくて…
昼寝せず寝た時、朝までぐっすり寝てくれましたか?
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐でおんぶです!!
そうなのですね!
そんな感じならまだと昼寝は必要そうですね😭