※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職して1ヶ月の看護師です。師長が威圧的で、常に焦らされている状況に困っています。どのように対応すれば良いでしょうか。

転職して1ヶ月です。
看護師のパートしています。
いまの病棟の師長さん、めちゃくちゃ威圧的で💦
みんな、師長がこう言ったらこう、みたいな感じです。
患者さんに対しても、急がなくていいよって言いながら、早くしてって言ったり😅
性格的にせっかちな感じなんだと思うんですけど、常に焦らされてる感じだし、次あれして、これしてって限られたパートの時間で厳しすぎる内容を言ってきます。それを他のメンバーの人が気づいてフォローしてくれたり。
もう50代半ばで、経験年数も長いのでもちろん尊敬すべきところもあるんですけど。やはり態度がきつくてすでにしんどいです😅
威圧的な態度の上司、どう対応してますか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

前職場の師長がそんな感じでした!
元気よく返事して、せかせか動いて頑張ってるアピールして、自分じゃムリな時は他の人に相談してました!
あとは、師長の視界に入らないように隠れることもありました笑
威圧的だと職場の雰囲気もピリピリするし、ましてパートの時間でフルタイムと同じような内容任されてもキツイですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最近、師長から隠れようとしてしまいます、、でも小さい病棟だし、どうしても視界に入る距離で働かないとなので、無理なんですが笑
    これして!って言われてやってたら、いやいやこっちして!みたいや時もあって😅まだ慣れてないので、余計に混乱です😭

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは辛いですね😭
    どっち⁉︎ってなりますよね💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートで6時間勤務なんですけど、疲れ方がひどくて、、
    多分身体的にはそんなに辛くないので、精神的な疲れが身体に出てるんだろうなと思ってます😭慣れるまでの辛抱なのかもしれませんが、はたして慣れるのか、、

• 11月12日