※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

個人病院での分娩について、産める人と産めない人がいるのでしょうか。20週過ぎに予約したが、大きい病院に断られました。

分娩の病院について。個人病院で産める人、産めない人がいるのでしょうか?20週過ぎてから個人病院に分娩予約したところ、大きい病院でと断られました。

コメント

りりり

ハイリスク分娩や精神的に危ないとだと断られます!

ママリ

私は持病でハイリスク妊婦のため個人院では初診の時点で紹介状書かれました。
ハイリスク受け入れているところじゃないと断られます。

はるか

いると思います〜!
ハイリスクや高齢出産の方は、断られると思います😅

はじめてのママリ

今回、はじめて個人病院に行ったのですが、持病があったり、ハイリスク妊婦だったりすると転院をお願いすると言われました。
私は頸がんに引っかかっているので状況が悪くなるようならお産はできない可能性があると言われました!

りほ

ハイリスク妊婦の場合は先生の判断で大きい病院に転院になりますね。
大きい病院を勧められたのか理由を聞いてないですか?

🔰タヌ子mama

いると思いますし、その方が母子ともに安全だから言われてる感じですかね💦
最初の段階で説明されます。
この病院ではここまでしか対応できません。こうなったら転院もありますって💦

まつり

上の回答以外だと個人病院だと分娩予約は早めにしないとだめな地域があると思います!
私が住んでるところは、人気の個人病院は分娩がすぐ埋まるので6週でも断られる場合があると聞きました💦
大きい病院は割とゆっくりでも大丈夫なところが多いです~

ママリ🔰

ハイリスクであったり、分娩予約の加減とかあると思います💦私自身は個人院で分娩予定でしたが途中で胎児に病気疑いで転院しました!

ママリ

ハイリスクはもちろん、個人病院は人気のところなんかは予約すぐ埋まるので20wだと遅いのかもです🤔
私がいってたところなんかは安定期入ってすぐ入金しないと予約取れないような感じでした💡

みみみ

いると思います💦個人病院だと設備も人員も限られてますし、持病があったりすれば大きい病院になるかと🤔私も妊娠後期で高血圧と診断され、個人病院から総合病院に紹介状を書いてもらって転院になりました💦