※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる
子育て・グッズ

昨日から産後初の生理来てしんどい😢こんなしんどいのにワンオペなのつらすぎる

昨日から産後初の生理来てしんどい😢
こんなしんどいのにワンオペなのつらすぎる

コメント

ちい

わたしもミルク寄りの混合で母乳も飲ませていたのですが、生理の再開が産後1ヶ月後と早くて、まだ夜間授乳があったり当時義実家の過度な干渉や執着に悩まされていたので、産後始めての生理はほんっとうに嫌な思い出しかないです😭
ワンオペなのも大変ですよね😭😭

家事はもう放棄して、育児だけ程よくやればいいと思います!
家事はもう旦那さんにやってもらいましょう!!

• もる

もる

同じような状況です😭
    うちの旦那ほんっとに役に立たなくて😢 ご飯だけ買ってきてもらおうと思います🍚

ちょっと質問なんですけど、生理再開したら母乳量減りましたか?😭

• 11月11日
  • ちい

ちい

わたしの旦那も産後はほんっとうに役立たず野郎でした💢笑
    ただ、当時の旦那の所属していた課や直属の上司が男性が育児することに対して理解がないようなところだったのでそれも背景としてはあるなと感じたりもしました…。
    役立たずな旦那さんならとりあえずご飯くらいは買って来てもらいましょう!!😤笑

わたしは大差はなかったです。
    ただ月ごとに徐々に母乳量が減ってきたので、離乳食始まると同時で母乳はやめてミルクにしちゃってました!

• 11月11日