※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫婦での役割分担について、ママの方がやることが多いと感じているようです。パパは仕事に集中している間、ママは育児や送迎、通院などで忙しいと感じています。

夫婦でみても、どうしてもママのほうがやること多くないですか‥🫠?

パパ→仕事、朝や帰宅してから育児
ママ→仕事、子供の習い事の送迎、子供の通院など

働く時間とかも大きいとは思うけど、パパが仕事に集中してる時間、どうしても私の方がバタバタしてる気がしてしまう‥🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思います😮‍💨
だからうちはわたしが扶養内パートです。
その代わり家事育児はほとんどやってます。
子どもはかわいいし、習いごとで成長していくのを付き添って見るのも楽しいのでわたしはこの形で満足しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じく扶養内で働いてます🫠
    自分に余裕なくなってくると、仕事だけに集中できていいなーって思ってしまうので、ママリさんの考え方に尊敬します😭✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちの夫は自分の仕事(支払いは固定費だけ)のみです💦

私がそれ以外全部+夫の自営の仕事のフォロー+仕事して家族全員分の生活費負担もしてるので完全に不平等😇
更に保護者会や自治会の役員とかも全部私です🥲笑

はじめてのママリ🔰

思います😇が、旦那の方が多少稼ぎもいいし、定年まで働いてもらわないといけないので、心身健康でいてもらわないと困るな〜と諦めてます😇(私は心身壊したら即パートになる予定です🤪)

ふふ

(うちは、同じぐらいの稼ぎなのに、主人の方が育児やってますね😔なんか、かいがいしく娘を世話してくれてます。昨年は自治会の班長、今年は自治会の副会長も主人がやってますね。)