※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
お仕事

お疲れ様です。仕事の事について。後輩が病院受診したいと言う事で相談…

お疲れ様です。仕事の事について。

後輩が病院受診したいと言う事で相談があり、業務の事は引き継げるので大丈夫だけど上司に確認してと言いました。

どうやらその病院受診は心療内科らしく仕事の事でなくて家庭の事での悩みでの受診だと本人から聞きました。

ただ、その内容を上司にあまり詳しく言いたくないとも言われました。
(直属の上司はかなり口が軽くて、朝の朝礼などで冗談混じりで社員の年齢や住んでる場所などを言ってしまうような上司です)なので私は後輩にとりあえず内容は置いといて受診のため休みたい旨は伝えてと言いました。
そして、その詳しい内容も私から上司に報告等はしませんでした。

どういった対応が正解なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それでよくないですか???
受診の理由なんかわざわざ言わなくてもいいし、心療内科なんて尚更プライベートな話なので報告する必要を感じられません。
はなびさんが今回したこと以上にすることってもうないと思いますし、大丈夫だと思います!

• はなび

はなび

ありがとうございます!
    画像のような内容も見たので私が間に挟まるとややこしくなるかな?と思いました。

• 4時間前