※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

辛いです。批判はなしでお願いしたいです。上司が、大変そうだったので…

辛いです。批判はなしでお願いしたいです。
上司が、大変そうだったので、急ぎの文章を入力できるところまでして、上司にも途中まで作成したと伝えました。

上司は、忘れて他部署に見返さないで、そのまま送ってしまいました。

しかし、上司からはある程度、入力されてると思ったのに、もうその書類作るなと、強い叱責を受けました。

よかれと思って手伝ったのに、もう作るなと言われて、涙が止まりません。

もう作るなは、パワハラに当たらないでしょうか?
慰めのお言葉頂きたいです。

コメント

りー

本当にお疲れ様です。
とばっちり、さらにその人のためにやったことなのに、逆に怒られるって
とっても悲しいし、とっても落ち込みますよね。

もう作るな、は上司の方も機嫌に任せて言ってしまったのかと思いますが、パワハラチックですね…。
本気で作るなとは思っていないと思うので、しれっと次も作って持っていきます😂そんであの時強い言葉を言ってしまったこと後悔させてやります!!!(性格悪いのバレました…?笑)

上司は奥さん(旦那さん?)に家で怒られて機嫌悪かったのかもしれませんしね!

本当にお仕事お疲れ様です。美味しいもの食べて発散してください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😭
    もう作るなは、かなりパワーワードすぎて、ポキっと心が折れました。

りーさん、さすがです!
    後悔させてやるという気持ち🥲
    いやとても性格いいですよ!!

何かおいしいもの食べて、元気だします🙇‍♀️

• 4時間前
しぃ

お仕事お疲れ様です😌

ちゃんと途中まで作成したことを伝えてるにも関わらず自分が忘れてて怒るとか意味わからんです😣しかも自分の仕事なんですよね??最後に自分のなら確認するのが普通だと思うのですが😂
手伝ってもらったことに感謝せず怒るような人のお手伝いなんてもうしやんとこ、なんだこいつ??て思って忘れましょ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😭

私、伝えたよなーって思いながら😢
    前の上司は、そんなことなかったのですが、、、

手伝い損ですよね😭

なんだこいつ?って思って忘れます🥹
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

忘れたとか忘れてないとか関係なく人が作った書類間違えてないか普通送る前にチェックしません?他人に送る文章をそのまま送るなんてまず信じられないんですが..
よく上司になれたなぁと思います。笑
パワハラかどうかわかりませんが、その上司やばいです..