コメント
ゆきちたん
無理に遊ぶ事もないと思いますよ(^^)
ママが好きな事、綺麗だなと思う事、気持ちいいなと思う事を共有してあげれば良いと思います(^^)
ママが笑顔なら子供も自然と楽しくなってくるもんですw
ひなまま
遊ぶと言うよりもスキンシップをたくさんとりました!
たくさん抱っこしたり、音が鳴るおもちゃを鳴らしてみたり、話しかけたりしてました(^○^)
-
ねこまま
寝起きに話しかけてたら笑ってくれるようになりました(*'.'*)
- 6月25日
しぃ
私はとにかく、ベビーマッサージみたいに全身を撫でてスキンシップをとったり、くすぐってみたり、音の鳴るおもちゃを鳴らしてみたりしてましたよ。
まだ分からなくても、絵本を読んであげてもいいかもですね!あと、歌をたくさん歌ってあげました。
-
ねこまま
ベビーマッサージ挑戦したんですが、ギャン泣きされたので諦めました(´・◡・`)笑
絵本は赤ちゃん用のがいいのでしょうか??- 6月25日
あんな
本を読んであげたり、歌を歌ったり、音の鳴るおもちゃを使ったり、あとは、マッサージなども良いと思います^_^
ママと赤ちゃんの貴重な時間、大切にされてください☺️
myk
私は、目が合うようなところまで顔を近づけて話しかけたり
ほっぺをトトトトトって言いながらぷにぷにすると笑ってくれるのでそうやって遊んでます!
何が好きなのか私もなかなかわからなくて探しました😅
足もっていちに、いちにってやるのもうちの子は好きですよ!
みかん
うちの息子は手を持って、オモチャのちゃちゃちゃをしたら笑って喜びます😌
他の音楽は全くなのに。。笑
多分オモチャのちゃちゃちゃだけをしすぎたのかもしれませんw
ねこまま
必死の形相でユーチューブ見ながら歌を歌って身体に触れてました(;д;)
これからは気軽に笑顔でやってみます(*'.'*)!