※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三で着物を着る際、ヘアセットを美容院にお願いしていますが、髪飾りは必要でしょうか。どのような髪飾りが良いでしょうか。

七五三でわたしも着物を着ます。
美容院でヘアセットお願いしてあるのですが、髪飾りは必要でしょうか?
つけるならどんなのがいいのでしょうか?

コメント

s

どちらでもいいと思いますが写真を撮った時に
つけてる方が華やかになるので
私は必ずつけてます😊

スリーコインズなんかにも
売ってますよ☺️

はじめてのママリ🔰

必ずないといけないというものではないと思います!
飾りがないのであれば、飾りがない用?の髪型にしてくれると思います☺️

ママリ

七五三の時にママが着る着物は訪問着なので、振袖を着る時みのような、前から見た時に分かるくらいの華美な髪飾りは必要ないです🙌

後ろでまとめた髪に簡単に挿せる、かんざしのタイプで良いかと思います✨
なくてもマナー違反とかではないので、ないなら美容師さんに伝えて飾りなしで綺麗に見える髪型にしてもらえばいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

私は飾りなしにしました😌

はじめてのママリ

こういった、パールのコームがどんなアレンジにも合うと思います😊

はじめてのママリ🔰

皆様、たくさんのコメントありがとうございます!
着物着たことがなかったので、皆さんのコメントすべてとても参考になりました☺️
買いにいけそうならパールのシンプルなもの探してみます!
買うタイミングなさそうなら、飾りなしでいこうと思います☺️
本当にありがとうございました✨