正期産まであと3日ですが、胎動が感じにくく不安です。早く赤ちゃんに会いたい気持ちと陣痛への恐怖が混ざっています。どうすれば良いでしょうか。
あと3日で正期産です。なんだかどんどん胎動があまり感じにくいような気がして気が気じゃありません。
心配性すぎて気になれば気になるほど胎動なのかすら分からなくなります。あと少しなのにこんなに心配と不安なので、もう出したい〜。その方が安心。でも陣痛は怖い。など自分勝手なことを思ってしまいます。
臨月入ったばかりの前回の検診では子宮口も空いてないし、子宮頸管も3.7cmありました。まだまだなんだろうとは思いますが早く会いたい気持ちと、もう出てきてくれ〜という気持ち、でも陣痛は怖すぎるともうぐちゃぐちゃです。
- 沖縄の24歳 初マタ🔰(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ
心配でいっぱいになっちゃいますよね💦
気になることがあれば、メンタルの為にも産院にすぐに相談しても良いと思いますよ☺️
心配しすぎて悪いことはないですし、診てもらえると思うので!
子宮口があいていなくても破水始まりだったりすることもありますし、タイミングはほんとにお腹の赤ちゃん次第だなと自分の出産で実感しました😂
陣痛って想像がつかなさすぎて怖いですよね、、あとどのくらいで終わるのか?とか。私の体験談ですが、痛みにパニックにならないことが重要だと思います!痛くなってきても、深呼吸して無の境地にいくというか、、笑
もしくは、怒りに変えるかです🤣
「なんで痛くないと生まれへんのや💢💢💢負けへん💢💢💢」ってメンタルが弱らない方向に昂らせておくと、個人的には「いつ終わるんだ、、」と考えずにすんだので😉
どんなお産になっても素敵な思い出になるとおもいます☺️母子共に健康で生まれてきてくれることをお祈りしております!
大変なこともありますが、自分の赤ちゃんはとってもとっても可愛いです!応援しています✨
沖縄の24歳 初マタ🔰
ありがとうございます🙇♀️
心配で不安で検索魔になってしまい自分で余計に心配を煽ってしまうのが嫌です。でもやっぱり調べてしまう。。臨月で出産間近で『死産』などそれぐらいならもう今の時点で産みたいと思ってしまいます。
はじめてのママリ
わかります。私もありとあらゆる文言でwebやTwitterで検索しまくってました🙇
最悪の場合ももちろん想像しましたし、他人や産院の方からの「心配しすぎなくても大丈夫」なんて言葉は全く響かず😇
何が起こるかなんて人それぞれですし、、なので、心配事があれば産院にすぐ相談。あとはYouTubeでいろんな方の出産レポを見て、産声に感動して、自分も頑張る!!と悪いことをあまり考えないようにしていました。どうしてもよぎってはしまうんですが、、
私の場合、36wからもう産みたくて産みたくて仕方なく、毎日のように安産体操や子宮口が開きやすくなるという運動をしていましたが、結局予定日よりほんの少し前に生まれてきてくれました😅逆になにもしていない友達は1週間以上予定日より早く出産していたので、運動がいいとかはアテにならないもんだな〜と思いました😇
産んだ後だから言えることですが、産後からなぜだか妊婦さんが羨ましくて羨ましくてしょうがなくなりました笑
またすぐ妊娠したいって思うくらいに🤣
心配ごとが沢山で穏やかな気持ちになるのは難しいかもしれませんが、大きいお腹はほんとに今しか愛でることができないので目に焼き付けて欲しいなと思います☺️
沖縄の24歳 初マタ🔰
優しいお言葉ありがとうございます☺️ここまで2人でひとつでなんの問題もなくお腹の中で育ってくれて嬉しい気持ちと早く会いたい気持ち。。私も臨月入ってから早く産みたい早く早くとなっています。赤ちゃんが出たい時に出てきてくれるんだろうなと構えたいですが👉🏻👈🏻💧
はじめてのママリ
予定日が近づけば近づくほど早く産みたい!明日産まれるかも!?ってなりますよね😂
あるあるだと思いますが、産後はなかなか行けなくなるカウンターのラーメン屋さんや、子連れじゃ行きづらいようなカフェなどに臨月で散歩がてらもっと行っておけば良かったな〜と思いました🥹
その頃には体重も気にせず暴食してたので😂
心配事も調べつつ、赤ちゃんのお洋服でもなんでも楽しみも一緒に調べたりしてみて気分転換もなさってくださいね☺️