※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダックス
子育て・グッズ

保育園選びで駐車場の重要性についてどう思いますか。旦那に指摘されたことがあります。

私的には保育園選びに駐車場を重視するんですが、いかがですか?旦那と下見とか行った際に、私がここは停めにくい、台数が、、とかぶつぶつ言ってたら、そんな大事?😂と言われてたので笑

コメント

はじめてのママリ🔰

園、先生の雰囲気や災害時の立地が最優先ですね💦😅停めやすいに越したことはないですが入れる園も少ないのでそこまで重視してないかもです😅

猫派

めっちゃ大事です。毎日のことなので。

ままり

大事ですね
毎朝忙しい時に停めにくい駐車場なんてそれだけでストレスの元です

ママリ

結構大事だと思います。実際狭くて台数停められなくて苦労してます💦
さらに大きい交差点の近くなので保護者の車の出入りのせいで渋滞起こしたりして保育園に苦情来てます😭

るん

駐車場も割と大事ですが、私的にそれは第二ですかね🥹
でも美容室とか歯医者とかは駐車場も見て選ぶのでお気持ちわかります😂

こんこん

私も重視しますが、台数や混み具合は時間帯によるみたいです。
私が預ける予定の時間は空いてるそうなので、必ずしも台数は重視すべきことでは無いのだと考えを改めました😊

停めにくいは運転スキル的に左右されますので、停めにくさは変わらず重要だと思います。

あと駐車場から園まで道路を挟むかどうか、またどんな道路かは重視します。

🌻🍉

大切です!
みなさん朝は仕事があり急いでいて私1度保育園の駐車場でぶつけられたことあります💦

はじめてのママリ🔰

駐車場大事ですよ🚗
毎日送迎あるし、駐車場台数少ないところは渋滞になります。
いかにスムーズに乗り降りできるか大事です!