※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊活

17歳の妊婦で、切迫早産のため入院中です。面会が厳しく、ストレスで食事ができず辛い状況です。長期入院を経験した方のアドバイスを求めています。

17歳妊婦です。今切迫早産で2週間ほど入院してるのですが、子宮の入口の長さ?が短くて今は点滴して生活しているんですが平均よりも長くなってきたのに、退院予定は36週までと言われます。暇で暇で面会もすごく厳しくて全く親にも会えていない状態で色々と考える事が多く入院生活がとてもストレスになりご飯も全く食べれずでも子供に栄養をと思い食べてもすぐ吐いてしまったりで正直すごく辛いです。
長い入院された方々どう乗り越えましたか。

コメント

はじめてのママリ🔰

開き直りました🤣
そしてとにかく寝腐りました🤣

はじめてのママリ🔰

17歳の若さで頑張られてて偉いです😭✨
ご飯は食べられなくても赤ちゃんに栄養は行くので気にしなくて大丈夫ですよ☺️
それよりも、赤ちゃんのことを思うなら先生に言われた通り36週まで入院して安静にすることです😭!
もしいま陣痛きちゃったり破水しちゃうと赤ちゃんが元気に産まれて来れないですからね😢

みこママ

双子妊娠時に長期入院になったことがあります
開き直って今しかゆっくり出来ないって思って
携帯で動画みたり
絵を描いたり
子供の名前を考えたりしてました😊
切迫に一度なるとまたぶり返し安いですし、帰ったわ早産になりましたの方が辛くないですか?今回は間に合いましたが次は保証されないです
運良くお腹に留まってくれた赤ちゃんにのんびり話しかけて過ごされてはどうでしょうか👶
ご飯はあまり気にしなくていいので
退院したらやりたいことリスト作るのも私は楽しかったです☺️

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは😊
入院生活ストレスすごいですよね💧
現在22wという事でまだ週数が浅いのでもう少し入院された方がいいなかなとは思います…💭

私は切迫で25w~26wまで1週間入院してましたがストレスで退院しました🏡
本当は34wまでの入院でした。
こればっかりは先生の方針によって違いますからあれですが、週数浅くても退院して自宅安静されてる方もいらっしゃいます🤐

あまりにも我慢できなければ一度退院を申し出てみるのもいいと思いますよ💭
私は入院が無理になって退院したので💦

• H

H

ストレスすぎると入院しているのに数値に影響する場合がありますからね😢私はすごいストレスと言って自宅安静を頼んでいるのですがなかなか難しそうで。がんばります…💧‬

• 11月11日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

おはようございます😊
    その後どうでしょうか…?

本当にそうなんですよ💧
    私は妊娠糖尿病もあるのですが、毎食後に血糖値測定もしてて、入院してる時は何故か高かったんですよね📈
    出される食事も妊娠糖尿病なのでカロリー計算もバッチリされてるやつなのに、おそらく寝不足やらストレスで血糖値上がってました🥲

病院側は入院を強制する事はできないと思いますよ。
    私もそれを言われました💭
    私が退院した時は26wでしたが、まだ週数が浅いこと、自宅へ戻る事のリスク諸々説明されました。

でももう入院を続けられないくらいしんどくなってたので退院しましたね💦
    26w~自宅安静してますが明日で29wになります。
    本当に寝たきりですが🛌
    心身のストレスって計り知れないので精神的な病気になってしまう前に、しんどければ退院を申し出てもいいと思いますよ?
    病院側は頑なに引き止める、無理矢理入院させるっておかしいですから🤐

• 7時間前
  • H

H

昨日限界で親にも来てもらい、面談をしてどうにか退院させてもらいましたが色々とリスクを話されて承知の上で帰りました。薬を出され飲みながら安静にして、今日健診がありましたが数値は大丈夫でした!とりあえず薬を飲んで安静にして日にちを一日でも長く伸ばせる事を祈りながら過ごします🍀*゜

• 2時間前
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

良かったです😊
    私は26wで退院した時は頚管長15mmでした💭
    主治医と新生児科の先生、家族も交えて話しました。
    今は頚管長どのくらいですか?

引き続き安静に過ごしてくださいね🍀
    食事も出来れば上げ膳据え膳で、シャワーも、私はですが3日に1回とかにしてます🤐

• 1時間前