※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊活

移植後の大切な時期に、息子のイヤイヤにイライラしています。ストレスを減らす方法について教えてください。

移植後の大切な時期なのに、イライラしちゃいます、、😭

2日前に4回目の胚移植してきました。
着床に関わるこの時期はストレスフリーで身も心もゆったりまったり過ごしたいと思うのに、息子のイヤイヤにイライラしてしまう日々です😔💦

そもそも子供がいて体を休めるなんて無理なのは分かってるし、子供の相手する程度の動作や抱っことかで着床の有無に関わることはないとは分かっていても、
どこか頭の片隅で「お腹に負荷かけちゃったな…大丈夫かな」とか「かなり動いちゃったな…これが原因で妊娠出来なかったらどうしよう…」とか思ってしまって、
息子のイヤイヤが原因で必要以上に体に負担がかかることにイライラしてしまったり、、

こんなにイライラしてたらせっかくの卵ちゃんが流れてしまう…と思って、余計にイライラしちゃうという負の連鎖で、、😭

移植後のこの時期、みなさんどうやって過ごされてましたか?
どうしたらストレスフリーでいられるのでしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう移植した時から子宮の状態、卵の状態、そのほか諸々で運命って決まってる気がします😎なので移植後は体冷やさないことくらいですかね😇
私も移植後仕事忙し過ぎて疲れましたがまさかの妊娠してました😇
後イヤイヤ期が始まったらママもイヤイヤって一緒に言ってればいいと思います笑笑

• りりり

りりり

そうですよね、移植後の生活で変わることはほぼないですよね。
    移植後ということをあまり意識しないように普段通り生活するように心掛けます✨
    そして息子と一緒にイヤイヤします笑

• 21時間前