人工授精に関して、禁欲期間が必要ないと言われ不安です。シリンジ法を併用する予定ですが、他の方の経験を教えてください。
人工授精について教えてください。
今周期で1回目の人工授精をします。
シリンジ法と併用する予定です。
わたし的には人工授精の前、精子は2日ほどの禁欲期間が必要と思っていたのですが、医師より
人工授精の前日にシリンジを行うようにと言われました。
禁欲期間は必要ないのか?と伺ったところ、必要ないと言われました。
禁欲が必要と思っていたので、ほんとに不要なのかと少し不安があります。前周期でシリンジを行った時も、連日した際は精液の量が少なめでした。
禁欲期間なしで人工授精された方いらっしゃいますか?
有識者の方、教えて貰えると助かります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
前回妊娠時の人口授精では前日にタイミングとってからきてねー!って感じでした🤣数時間しか経ってないけど、精子の数も問題なく人口授精できました❗️そしてそのまま妊娠しました🥺
はじめてのママリ🔰
私のところは2.3日禁欲期間開けないとダメです!
タイミングは人工授精の翌日に取るように言われていましたが💦💦
病院によってこんなに違うんですね😥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしも、それが一般的だと思っていたので驚いています🤔前日夜にして精液の量が果たして足りるのか…不安ですが今回は指示通りにしてみます😢
お互いうまくいきますように。ありがとうございます😊- 20時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
禁欲したほうがよいという先生もいれば、前日タイミングとってねと言う先生もいるんですね。
はじめてのママリ🔰さんの体験談を聞けてすごくほっとしました!医師の指示通りにしてみます🥹🥹ありがとうございます😊