※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子の長期入院で疲れを感じています。娘のわがままや当たりに困っていますが、私も感情があります。限界を感じつつ、どこに愚痴を言えば良いのか悩んでいます。

上の子が長期入院中で私も付き添いをしていますが、正直疲れました。

上の子は治療を頑張ってるからかわがままが凄いし、私に対しても当たりが強いです。
多少の事は頑張ってるしと気にしないですが、あまりにも酷いのでこっちだって人間なんだから感情はあるし自分だけしんどいと思うなって思ってしまいます。
私だって1人の人間なので感情ぐらいあります。
簡易ベッドでぐっすり寝れない、点滴や看護師さんの見回りで気は抜けない、娘の病気に対する不安、そして娘には当たられ…
シングルで交代もできないし、仕事やお金の心配、下の子の心配などいっぱいあります。
私のはけ口はどこなんだろう。

もちろん1番頑張ってるのは娘なのぐらい分かってます。
ですが母親だって人間なので限界があります。
娘にママだってそんなこと言われたら悲しいって言っても伝わらない。
傍からみたら娘が頑張ってるだからって思われるんだろうなぁ。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が0歳児の時に2週間×3回付き添い入院しましたが、たったそれたけでも疲れて痩せました…赤ちゃんなんて喋らないから楽なはずなのに。だから母親1人で長期はしんどくて当たり前だと思います😭!!
子供が頑張ってるんだから…っていう周りの空気感もあるから愚痴れないし、気を張りますよね💦
実家は頼れませんか?
数時間見ててもらい帰宅、シャワー、仮眠取るだけでもかなりリフレッシュになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    付き添いしんどいですよね。
    喋らないこそ大変なこともあると思います😢

実家は厳しいです。
    なのでどうにかしながら過ごします😢

• 11月12日