小1の娘が友達のAちゃんに振り回され、遊び方や態度に悩んでいます。娘はAちゃんと遊びたい気持ちと、辛い思いを抱えています。
小1の娘ですが、お友達のAちゃんに振り回されててモヤモヤします。
家が近所なので学校終わってから公園で遊ぶ事があるのですが、家から公園に行くまで娘の自転車をAちゃんがまず先に乗って娘は毎回隣を走ってます。
娘の自転車とキックボードの2つにそれぞれ乗ってAちゃんと公園に行き、17時に帰ってきてね。と話したのですが、娘だけ自転車に乗って帰ってきた事もありました。
その時は「Aちゃんは18時まで遊んで良いってママと携帯でメールしてたから1人で帰ってきた」と言われ、流石に娘とキックボードを取りに公園へ行くと他の子と携帯見てるAちゃんが居ました。
外も暗くなり始めてるし夕飯もあるので少し遊んで帰ろうと娘と話していたのですが、娘がAちゃんに話しかけても(携帯を見ているので)空返事や無視されると泣きそうな顔をしてしまい、思わずAちゃんの方を見ると他の子が「ねー(娘の方を見て)どうする」とニヤけた顔で話してて、Aちゃんはニヤけた顔で首を傾げて「さぁ?w(知らない)」といった感じの態度でした。(正直この時点で私は、なんだその態度💢と思ってしまいました(>_<))
Aちゃんは放置子ではないのですが、気が強く娘が言い負かされたり強い言葉を言われて泣いてしまう事もあります。
Aちゃんとはもう遊ばない!と怒る娘ですが、次の日には「Aちゃんと公園で遊んでくるね」と楽しそうに出かけていきます。
大人から見ると大人の顔色伺ったり目配せやちょっとした行動でAちゃんが「この子はしたたかだなー」と思ってしまう事があります。
娘が年相応なのか子供っぽいのか、、正直そういう子とは遊んでほしくないと思ってしまいます😓
- モンブラン(3歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
女子あるあるですが、嫌ですね💦わたしも同じ様に遊ばせたくない!!って思いますが子供がその子と遊ぶ事に反対もできませんしね💦
私ならまだまだ一年生でトラブルもあるだろうし当分の間は公園に自分も行きます😊3歳のお子さんもいらっしゃるなら下のお子さん遊ばせながら様子を見て、もし嫌な事されてる様であれば注意します!
注意してもなおらないようなら習い事でも初めて物理的に遊べない様にしちゃうかも😂
ままり
嫌ですねぇ🥶
キックボードは17時に返しにくるだろ。って思っちゃいます💦💦
公園が歩いていける距離なら自転車とキックボード無しにしちゃうとかどうでしょうか?
もしケガとかしちゃったら面倒臭くなりそうですし😵💫💦
それを借りたくて遊びに来てるとかなら、来る頻度も減ると思いますし🤔
コメント