コメント
あっちゃん
息子も4歳100センチの時に自転車買いました🙆♀️
16インチと迷いましたが16は足がしっかりつかなかったので14インチ買いました✨
我が家は補助輪ないタイプ買ったのです外すタイミングはわかりません🙇♀️
このまま行くと小学校くらいには買い替えかなーと思ってます😌
ママリ
男の子、身長は忘れましたが、4歳の時は14インチ買いました!
補助輪は年長の夏くらいに外しました😊
小学生になったら流石に小さくなったので、20インチ買いました☺️
-
ママリ🔰
14ですね!小1で買い替えって感じですかね?🥺小学生になってからも乗るならシンプルなデザイン、幼児の間だけなら息子が好きなキャラクターとかでもいいかなと悩んでます💔
- 11月11日
-
ママリ
家は下の子もいたのでお下がりしたいのもあって小1で買い替えました😊
ただ低学年の間は保護者と一緒じゃないと自転車乗ったらダメとのルールがあるので、乗る機会もそこまで多くなく、そのまま使ってる子もいます🥺
買った時は買い替え時期も未定だったので、シンプルなもの買いました!
親戚からアンパンマンの自転車もらったのですが使いたがらなかったのもあって💦- 11月11日
-
ママリ🔰
うちは年子で下の子がいるのでおさがりのタイミングどーなんだろと悩みます😂
うちも自転車は危ないので一人では乗らせないと思うし自転車ででかけると言うよりはちょっと公園に乗りに行ったりレベルだと思います🙄本当はまだいらない気もするんですが全く乗らないのもなーと😅
下の子は女の子だしシンプルなものにしておくのが無難ですよね!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
上の子の初自転車は3歳で舵取り付きの12インチを買い、それで練習し年長で補助輪外しました☺️
小1で18インチにしましたよ☺
小5あたりで24インチにしました。
なので4歳なら14インチが安心かもです☺
下の子は95cmの時からコーダーブルームという自転車の16インチで乗れています!☺まだ補助輪外してませんがちょっと長く乗れますよ✨
まひろ
息子は2歳からキックバイク乗って遊んでて、3歳の時に自転車にもなるストライダー14x預けて遊んでて、、3歳後半に本人が車輪をつける!というのでつけたら2回練習しただけで自転車に乗れるようになりました😅💦
今、身長113㌢で14㌅ですが、小さいなー。。と思ってるのでそろそろ18㌅か20㌅の自転車買おうかな?と検討中です🤔
ママリ🔰
14が主流ですかね🙄
補助輪なしをいきなり乗る子も最近いるみたいですがストライダーとか乗ってた子ですかね?🥺
2、3年乗る感じなのかな〜🚲