※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが夜泣きがひどく、30分おきに泣かれることに悩んでいます。育て方に問題があるのか心配しています。

1歳2ヶ月なのにまだまだ夜泣きが酷くて辛い

2.30分おき(トータル10〜20回)に泣かれる。なんで?

寝て起こされて寝て起こされて、だとイライラするから
もう寝ずに付き合ってますが、体調悪くなりそう

新生児の頃みたい。もはやあの頃は抱っこしたら
寝てたからそれより酷い?

なんでこんなに夜泣きするんだろう
育て方が悪いですか?

コメント

momo

お昼寝長いとか
お腹が空いてるとかはなさそうですか?🥺

さすがにその頻度は大変ですね😢

• ママリ

ママリ

お昼寝は家だとグズグズ半端なくなるのでイオンに向かう20分、帰りの20分とかです💦
    もう少し離れたところや、買い物はしごしたときは1時間ほどになりますが多いですか?
    上の子は何時間昼寝しようが夜通し寝てたタイプ(体調悪い時くらいに夜間泣く)だったので、もはや多い少ないの基準もわからなくなりました、、、。

• 11月11日
ままり

辛いですよね💦😭一歳すぎてから夜泣き酷くなったことがあり、わたしも夜中にドライブしたりしてました、、、
その年齢になるといろんな刺激から脳の処理が追いつかず夜泣きになることもあります。
娘は、慣れない環境にずっといた日の夜とか酷かったような気がします、、、

もう断乳はしてますかね?
うちの娘は、
おしゃぶりや指吸いをせず、おっぱい大好きだったため断乳後、
今は安心材料として、おっぱいの代わり?みたいに
私の肘の外側の柔らかいところを触ったり、引っ張ったりして落ち着いたりすることがあります。笑

あと夜いっぱい食べさせることもありみたいです☺️
気休めですが、
(ひやーきよーがん)も飲ませてみてもいいかもしれません!!うちは少しマシになった気がしました!

• ママリ

ママリ

完ミだったので🍼は終わってます。おしゃぶりも卒業しました。

夜ご飯が早すぎ?と思って遅くしてみたり、割と遅くまでお菓子(上の子達が食べるせいw)を食べてたりするのですが、全く関係なく、、

小児科で夜泣きに効く漢方をいただいてますが、なんか効いたかも?みたいな日もあるのですがなかなか意味ない状態です。

ほんとに何が言いたいの?って日々です。結局今日も朝が来てクタクタです💦

• 11月11日