夫のモラハラに悩み、彼の行動に不満を抱いています。夫は外食を理由に帰りが遅く、酒浸りの生活を続けています。自分は辛い思いをしながらも、娘の世話をしていることに感謝されず、夫との関係に疑問を感じています。
夫のモラハラにより笑顔を向けられなくなり顔見るたびにフラッシュバックします。
夫に会社のことで相談された時に優しく相談に乗ってあげられなくて不機嫌になりました。(当たりが強くなったとかではなく適当にあしらってしまいました)
そして火曜日に「今日から朝昼夜ご飯いらない」と言われました。
なので作らずにいると、朝はゆっくり起きてきて(9時半出勤なのでそれに間に合うように)夜はご飯食べに行きがてら飲みに行きます。(6日連続です)
酒癖の悪さから、昼酒をしない、門限等のルールがあります。
その約束を破られ、毎日門限すぎに帰ってきてシャワー浴びないで寝る。私たちが起きると夫の部屋から酒の匂い、廊下も臭いです。
朝シャワーを浴びて洗濯物は置きっぱなし。それを洗濯する毎日です。
昨日は昼からいなくなり、昼ごはん夜ごはん食べがてら飲酒。
0時過ぎまで帰ってきませんでした。
きっと夫に言うと「だってご飯いらないから外で食べるしかないじゃん」と言うと思います。
車社会の田舎なので車で行けば早く帰ってこれるし、コンビニで買ってくれば娘との時間も取れます。
それをわざわざ歩いていくのって「お酒飲みに行きます!」って言っているようなものですよね。
夜中私にLINEで「会社のことが辛くて酒浸りです」と言ってきました。
私はモラハラが辛くても、毎日同じように過ごさなきゃいけない。
逃げる場所なんてないし、夫のように1人で夜外に出て酒浸りになんてなれません。
この人は自分は辛いとしか思っていなくて、酒浸りの間私が娘を見て家にいることに感謝をしてもらえず。
なんてこんな人のために一緒にいるんだろうって思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
すず
そもそも
ご飯いらないと言ったのは
なんでなんですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
夫の暴言により話すのも夫へ笑うのが難しくなっている時に会社の相談をされ、親身に聞いてあげられなかったからです。