※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
住まい

このような土間収納からトイレに行けるような動線にした場合、便利だけど冬とか暖まりにくく、寒くなりますよね💦

このような土間収納からトイレに行けるような動線にした場合、便利だけど冬とか暖まりにくく、寒くなりますよね💦

コメント

@ukiii

全館空調ですか?

寒さよりもトイレのドアの位置が気になります😱
開けたら玄関に来客がいた時丸見えなので🤣

• まー𓃗

まー𓃗

この間取りはインスタのものでうちのではないんです〜!

動線がこんな感じだと便利だなーと思ったのですが、寒さがどうなのかなって💦

全館空調かもわからないです!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

全館空調だとか、気密性がしっかりした家で第1種換気じゃない限り寒いと思いますよ🥶

アパートの玄関とか寒いですもんね💦

• まー𓃗

まー𓃗

調べたら全館空調は無さそうです!
    機密性はあるみたいですが、ドアの隙間は流石に防げ無さそうですよね🥲

• 11月11日
はるのゆり

土間収納からというより、全館空調じゃなければLDKから外側は基本的にエアコンつけてないんでトイレだけでなく廊下を挟むなら洗面脱衣室も寒くなると思います😣

• まー𓃗

まー𓃗

ですよね💦
    私も脱衣所とかも寒いんだろうなと思ってたのですが、土間収納の隙間風?で寒さ加速しちゃうのは避けたくて😂

• 11月11日