予定日まであと4日で、健診で子宮口が全然だと言われた。最近粘液栓らしきものが出たり、胎動が控えめになったりして心配。体重増加もつらい。これらの状況は良いことなのか不安。
予定日まであと4日👶
39週ぴったりの健診で子宮口全然だね〜って言われたけど
今日粘液栓ぽいの出たのと
一昨日まで激しかった胎動が控えめになってきた気がする😳
ウニョウニョがポコポコに変わった感じするけど
これはいいことなのか??笑
散歩したりしてみたけど変わらなそうだから
諦めて残りあと数日、存分に寝ることにしてしまった😂
体重16キロ増えてて辛いーー
産まれたら何キロ落ちるんだろ😭😭
- さ(妊娠39週目)
コメント
。
わたしも二人目は36wの健診から子宮口1cm開いてて、これは早く産まれるかも?なんて期待してたら39wの健診でも子宮口は2cm、、、😇
赤ちゃんの頭は下がってはいるけど、まだ産まれそうにないね〜って言われて軽く落ち込みました。37wに入ってすぐから散歩、スクワット、股関節柔軟、ダンス、乳頭マッサージと早く産みたかったのでかなり頑張ったんですが、効果なく。
お腹が重たい状態で更に恥骨痛や腰痛などもある中で頑張ったのに〜😩ってなって、もう予定日過ぎてもいいやって諦めて乳頭マッサージ以外全部やめたら、2日後に産まれました🤣
だから諦めも大事だと思います!笑
産後はゆっくり寝れないので今のうちにたくさん寝てください😂✨
さ
めちゃめちゃ参考になりました😂
夜分遅くにありがとうございます😭
普段しないことをしてもあんまり意味ないかもしれないですよね😂
乳頭マッサージは継続して、他少し休憩します笑
ちなみに今日も15時ごろまで寝てました😂明日も寝れそうです😂
。
8日に産まれて、今入院中なんですが不眠気味なのでネット徘徊中です。笑
臨月って何故かめっちゃ寝れますよね🤣
あの頃の睡眠欲が今欲しいです。笑
さ
わあ!!出産お疲れ様でした!!!おめでとうございます🥹🩵🩵
やっぱり寝れなくなりますもんね😭
昼間寝れるのに夜は寝れないループです😂