コメント
Rママ
今おしこみ強盗流行ってるので絶対でないように!
夜に挨拶なんて普通きません💦
June🌷
怖いですね、、詐欺というか最近頻発している強盗の下見のような、、😫
私なら念のため警察に伝えておきます、、
-
はじめてのママリ
下見😭💦怖すぎます!!
記録残ってあるのでメモして伝えてみます!- 11月11日
-
June🌷
そうしてください!警戒するに越したことないです。
ニュースでやってるやつだと、数日前〜1ヶ月前くらいに不審な男たちが〜…っていうの多いですよね
それで、訪問されてますよね😣
パトロールしてくれるかもしれません!- 11月11日
初めてのママリ🔰
出なくて正解です!!
今のご時世怖いですよね😱
回線や蓄電池やらの営業かなと思いました🫠
「工事のお知らせ・案内」は案内の紙を📮されるだけです👍
18時以降にくる時点で悪質なので「こちらで結構です。失礼します。」と一方的に切ってます🤣
-
はじめてのママリ
会社名名乗らずとにかく玄関先までお願いしますってやつ、ヤバいやつばっかりですよね💦
そうですよね😭私もこんな時間におかしいって思いました💦18時以降は悪質なんですね😱私もそうします!!- 11月11日
はじめてのママリ
他の方も記載されていますが、今流行りの強盗の下見でインターフォン鳴らされた可能性が高いですね…😭💦
出てしまうと、ここはこういう人住んでいる、こういう性格みたいな女の人がいるみたいなのが強盗のメモとかに記載されてしまうかもしれないので、夜は宅配便やお知り合い以外は対応しないほうがいいかもです💦
常識的に考えて夜の20時はたいていどこも営業終了されてますし、、😭
はじめてのママリ
え、本当ですか😱💦怖すぎます!!!
夜に挨拶の時点でおかしいですよね😭😭でないようにします!
Rママ
下の方のように警察に伝えるもいいかもです💦
下見で業者装ってはあるみたいです😫
明日わざと男性物下着干したりもいいかもです!
絶対でちゃ駄目だし絶対にチェーンかけて寝てくださいね!
はじめてのママリ
気持ち悪いですね😭怖くて震えます🫨一応家の玄関と裏に防犯カメラあるのですがステッカーも購入し貼ってみます!
旦那の伸びたパンツやヒートテックなど干してるのですが一番手前にしてよく見えるようにしておきます!チェーンかけてきました💦ありがとうございました😭