はじめてのママリ🔰
手足口病のときは発疹が出てても登園OKでした。
発疹も膿んでてグジュグジュのときはその部分だけ覆ってきて下さいという感じでした。
休めるなら休ませてあげるべきなのかもですが、仕事してるのでそんな長期休んでられないので保育園がOKなら連れて行ってました。
U
1ヶ月ほど前に発症しました。
熱がなく普通の食事が食べられれば登園可でしたので、うちは食事があまり食べられず1週間お休みしましたが、その後も水疱はたくさんありましたが気にせず登園させました。2,3個なら全然大丈夫だと思います。うちは今も手足に水疱が潰れた痕がたくさんあります。
おもち
下の子すでに3回罹っていますが、病院で熱がなければ行って大丈夫と言われたので、登園させてます!とりあえず1日はお休みさせますが、熱も出ず食欲もあるので次の日から行かせてます!
June🌷
熱なし、いつもどおり眠れて食べられるなら登園可ですよ🙆♀️
病院からもそのように言われます!(熱なければ登園して良いと)
手足のぶつぶつ気になりますが、そういうもんなので子どもたちも先生も気にしません!
保護者も、第一子で手足口になったことがないと、え!ってなるかもしれませんが、たぶんほぼほぼみんな感染してて経験済みだと思うし、まだの人はその後経験して、こういうことか!ってなると思うので気にしなくて大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹明日かな登園させることにしました!!
みなさんのコメントで心のモヤモヤが取れましたありがとうございます!
コメント