コメント

星
水分取れてないなら小児科のが安心かなと

はじめてのママリ🔰
尿量の低下がどの程度なのかにもよりますね。
半日出ないようなら脱水の可能性が高いので、小児科で診てもらった方が良いです。
ただ、そもそも水分を摂りたがらない原因が鼻の症状であれば、耳鼻科で対応してもらった方が良いと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
- 11月12日
星
水分取れてないなら小児科のが安心かなと
はじめてのママリ🔰
尿量の低下がどの程度なのかにもよりますね。
半日出ないようなら脱水の可能性が高いので、小児科で診てもらった方が良いです。
ただ、そもそも水分を摂りたがらない原因が鼻の症状であれば、耳鼻科で対応してもらった方が良いと思います。
はじめてのママリ
「小児科」に関する質問
鼻水が出てて3月24日に小児科に行き 10日分シロップの薬をもらいました。 5日ほど飲んだら治ったんですけど 4月1日から慣らし保育が始まり 4月5日頃から保育園の洗礼かまた鼻水が出始めたした。 (今回も熱なし食欲あり)…
小児科か耳鼻科か迷っています。 金曜日夕方から発熱し日曜には解熱しましたが、 咳が出始め日に日に悪化しています。 鼻水はあまり出ておりません。 土曜日→発熱のみだったので坐薬を処方 月曜日→咳が出始めたので風邪…
薬を患者さんに渡す説明するのって薬剤師がやると思うのですが、奥の薬がたくさんある中から薬を選ぶのって誰でもできるんですか??? 近くの薬局が受付にいる事務の服着た若い女性が薬を選んでトレー?に入れて薬剤師さ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ