※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

離乳食の朝のメニューについて相談です。食べムラがあり、バナナヨーグルトやパン粥は好きだけど副菜が苦手で困っています。朝のメニューについて皆さんはどうしていますか?

離乳食のメニューについて

食べムラがひどく全然食べないのですが、朝はパンなど固定することで3食のメニュー考えなくていいかなと思ってます😣

現在バナナヨーグルト、パン粥、副菜ですが、バナナヨーグルトとパン粥は好きなので副菜は2.3口で終わります😢

皆さん朝のメニューどうされてますか?

コメント

‪🫶🏻

朝は2人ともずーっと固定でしたよ〜!🙆‍♀️

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

上の子の時は食パン6枚切り1枚、野菜スティック、ヨーグルトやバナナって感じでしたが、下の子はもう面倒くさくて朝は野菜なしです🤣6枚切り1枚にヨーグルトにバナナ、スープって感じです😂

• 11月10日
  • azu

azu

野菜スープは固形の野菜が入ってるスープでしょうか?

それとも全部ブレンダーしてあるものですか?
    それならベビーフードの野菜スープでもいいかなって😂←

• 11月10日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

野菜スープやコンソメスープの時は入ってますが、基本的には何も入ってないBFのかぼちゃポタージュとかそっち系ばっかです😂

• 11月10日
ままりん

3回食になってから朝は固定してました!
パン(育休中はロールサンドなど手作りしてましたが、仕事復帰後から食パンや菓子パンです😂)、ヨーグルト、野菜スープです!1歳過ぎたあたりからスープ系好きじゃなくなったので現在はやめてます🤫