コメント
🫶🏻
朝は2人ともずーっと固定でしたよ〜!🙆♀️
ままりん
3回食になってから朝は固定してました!
パン(育休中はロールサンドなど手作りしてましたが、仕事復帰後から食パンや菓子パンです😂)、ヨーグルト、野菜スープです!1歳過ぎたあたりからスープ系好きじゃなくなったので現在はやめてます🤫
🫶🏻
朝は2人ともずーっと固定でしたよ〜!🙆♀️
ままりん
3回食になってから朝は固定してました!
パン(育休中はロールサンドなど手作りしてましたが、仕事復帰後から食パンや菓子パンです😂)、ヨーグルト、野菜スープです!1歳過ぎたあたりからスープ系好きじゃなくなったので現在はやめてます🤫
「離乳食」に関する質問
現在8ヶ月になります。 離乳食で聞きたいことがあります。 よく食べる子です。 今まで鰹節やお出汁を使ったことがなくて 1度だけ子供が食べれる粉末の出汁を購入してお粥を作ったところ泣いて食べたくないみたいです。 け…
7ヶ月で混合から完ミにするべきなのか悩んでます。 初めは母乳の出がいいとすごく言われてたのに、乳首をなかなか咥えてくれなくて大苦戦しました。 何回も母乳を止めたいと思いましたが、出るならあげるべきだと言われ…
10ヶ月になった当日に9ヶ月健診がありました。 そこでギリ範囲内だから様子見でいいけど 身長が下ギリギリでした💦 体重は平均だけど身長が低いね。 1歳半健診の時にもう一度見てみましょう。 と言われました🥲💦 離…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫶🏻
上の子の時は食パン6枚切り1枚、野菜スティック、ヨーグルトやバナナって感じでしたが、下の子はもう面倒くさくて朝は野菜なしです🤣6枚切り1枚にヨーグルトにバナナ、スープって感じです😂
azu
野菜スープは固形の野菜が入ってるスープでしょうか?
それとも全部ブレンダーしてあるものですか?
それならベビーフードの野菜スープでもいいかなって😂←
🫶🏻
野菜スープやコンソメスープの時は入ってますが、基本的には何も入ってないBFのかぼちゃポタージュとかそっち系ばっかです😂