コメント
はじめてのママリ🔰
うちも、できませんでしたが大丈夫でしたよ!
大きめに印刷して切ったランドルト環を子供に持たせて、同じ向きにさせるという方法でやってくれました👍
はじめてのママリ🔰
3歳児検診の案内と一緒にCみたいなやつの紙が同封されてて、家で検査してくださいでした。
検診では機械で見るだけの検査がありました。
うちは双子の1人がCのやつをいまいち理解出来てなくて検査出来ず眼科で再検査になりました。
-
はじめてのママリ🔰
家に送られてくるんですね!
ほんと絵とかなら目を隠してわかるくらい見えてるんですがCとかになるとどっちあいてるってきくとこっちーってまっすぐ指差してしまって😂
再検査とかもあるんですね😣- 11月10日
ぽぽ
手紙届きましたがうちやるの忘れててやれませんでした!
遠くの絵を片目隠してこれなぁに?
反対の目隠してこれなぁに?
と聞いてくれて、はい、見えてますね〜見え方で気になることありますか?と聞かれてないですと言ったら終わりでした!
-
はじめてのママリ🔰
絵とかなら分かるのでそれにしてほしいです💦
どこあいてる?ってきいてもほんとそこーしか言わないので😂- 11月11日
-
ぽぽ
今眼科に行ったんですがcの形のものを持たされて同じにしてー!ってやつをやりました。
初めてやりましたが大丈夫でした!
どっちかだと良いですねー🙄💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
まだ右とか言ってやるよりかはマシかもしれないです!!笑
絵にしてくれるように願ってます😭- 11月11日
-
ぽぽ
半年経つと少し子供も成長してると思うのであまり気負いせず😆
できないからって怒られるわけじゃないので👍👍- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そんな方法でさせてくれるところもあるんですね!!!
この絵とかなに?だと思ってずっとそれで練習してたんですが本格的な視力検査なんですね💦
私の地域もそうしてくれること願っときます!ありがとうございます!