コメント
星
なんかに反応とかないとやってくれないかなと💦💦💦
卵食べて発疹すごいとかなら
すぐやってくれるとは思いますが
はじめてのママリ🔰
小児科でアレルギー検査をしたいと相談したらすぐに採血してくれました!
1週間後に結果を聞きにいきました
はじめてのママリ🔰
何かアレルギー反応出ていて医師から検査しましょうと言われたら保険適応、特に何もなく検査して欲しいとお願いしたら自費だと思います🙆♀️
りん
何か症状が出たからアレルギー検査を希望という事ですよね🤔?
それならしてくれると思いますが何も症状がないのに気になるからとか保育園に入るからって理由ならやらない病院もあります💦
そういう場合なら自費で!という病院もあります😇(高いと1万オーバーすることもあります)
うちは先生からしましょうと言われたのでしました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
今日初めて卵黄まるまる一個食べた子が、数時間後に嘔吐したんですがそれ以外はケロッとしてて下痢や発疹なども無く機嫌も良かったので家で様子見してて💦
一応明日受診しようと思ってるので質問させてもらったんですが、これだと検査してもらえないですかね😭
食べた後にミルクも飲んだので、単なる食べ過ぎの可能性もあるのですが…
星
うちのとこも、言えば実費でやってはくれます。
ただ採血なので、病院のやり方に不満あっても口だししないでください的な張り紙あります。
娘達アレルギーじゃないけど採血したことあって、危険のないように固定されたりするので💦💦
なので進んでやらない先生も多いかもです