だんなにイライラしてしまいます。育児に体力、気力がらないことに腹が…
だんなにイライラしてしまいます。
育児に体力、気力がらないことに腹が立ちます
年長、年中、2歳9ヶ月の息子がいます。
旦那は元々インドア私もそこまでアクティブではありません。
でも、子供のためと自分もずっと家だとつらいしあれこれ考えながら日々子供と過ごしています。
お互い基本ダラダラしたいのですが育児をしてるとそうはいきませんよね。
昔は育児も家事も頑張ってくれていました。
今は年齢(お互い38歳)から辛いみたいです。
土日も子供の面倒はみてくれません。
なので子供も最近は懐いてないし、遊んでくれない人としてみていてほぼ寄っていきません。
元々みんなママっ子なのでいつも私と遊んでいます。
肝心な時に寝ている(夕飯やお風呂のバタバタした時、寝る前の準備の時)には寝ていたり。。
ちょっと私がイライラしているのに気づくとイラつく感じで声かけしてきたり。。
ほんとに大変な時や助けて欲しい時にいないから余計一生の恨みになります。
旅行に行っても、自分はついてきているだけ、私の言うことを聞いて動くだけの人みたいな感じで一緒に楽しんでいる感覚ではないし、いやいや付いて回ってるし疲れてるって感じです。
はっきり言って一緒に行っても楽しくないし、いない方が楽しいかも。でも旦那がいないと大変で三人を旅行には連れて行けません。
本当は大きいテーマパークとかいきたいけど、こんな体力もやる気もない旦那と行くなら誰が他の人と行きたいと思ってしまいます。
同じようにアラフォーで三人子供がいて旦那が育児に消極的な方いませんか?同じ境遇の方がいたら色々聞きたいです。
- ぞるじ
コメント