※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの旦那さんは、産後、退院した時にお祝いなどしてくれましたか?😂…

皆さんの旦那さんは、産後、退院した時にお祝いなどしてくれましたか?😂部屋を飾りつけて花束用意して!とまでは求めてないし、期待もしてないですが、昼ごはんすら用意してなくて、退院してから何食う〜?みたいな感じのノリで、本当に落ち込みました🥲しかもなんか上の子たちの慣れない準備や世話で疲れてたのか、めっちゃ眠そうでした。せめて私の好きな食べ物くらい準備して欲しかったです…求めすぎなんですかね〜
それが退院してもう2週間経つのに、むかつきすぎて根に持ってしまってます💧
そこで思ったのですが皆さん退院した時ってどんな感じでしたか?私がインスタの見過ぎで、理想が高くなってるだけだと思いたいです😅

コメント

空色のーと

ふつーうに過ごして終わりでしたね。
でも、夫が家をきちんと片付け、自分たちの洗濯も行い、テイクアウトのご飯を買い、長男の世話をしていただけで十分でしたね!

帰宅して余計な手間をかけさせない、これでいいです 笑

はじめてのママリ🔰

1人目2人目は何もなかったです!
3人目は夫も育休取ってた&上2人は保育園で日中時間があったからか、
子供達にママへのお手紙を書かせておいてくれたり、私の好きなお店のクッキー缶を買っておいてくれたりと、大掛かりではないですが、ささやかなプレゼントを貰って、
え〜!3人目にしてすごいやん🥹
って感動しました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもたぶん、3人目も夫が育休取ってなかったらきっと余裕なかったから何もなかったと思います!

• 55分前
はじめてのママリ

我が家も子供3人いますが何も無しでしたし、それが普通だと思ってました笑

むしろ入院中は慣れない上の子の世話や保育園の送迎で大変だったみたいで、それどころじゃ無さそうでした。
諦めましょう🤣笑

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした&おめでとうございます👶

おそらく…理想が高くなってるだけだと思います🤣
買っておくよ!と約束していたのに用意されてなかったと怒るなら理解できますが、
約束してないのに何か用意しておいて欲しかったということを期待して、それが叶えられなくてむかつくくらいなら、「〇〇買っておいて!」「退院したら〇〇食べたい!」とリクエストするのが1番だと思います🤣
ご主人も疲れるのは当然だと思いますし…母側としての思いもわかりますけどね。
我が家は退院してからの帰り道に、何食べる〜?寿司じゃない!?といって高級寿司テイクアウトして帰りましたよ🍣笑

ママリ

なんもないです!

はじめてのママリ🔰

お疲れ様〜、と妊娠中食べられなかった生ハムやうな重は用意してくれました!
上の子が元気に生きてただけで十分です😂