11か月の女の子がつかまり立ちやつたい歩きをしていますが、まだ1人で立つことができず、足がフラフラしています。靴を買うか迷っており、他のお子さんの経験を参考にしたいそうです。
11か月の女の子を育てています!
つかまり立ち、つたい歩きは10ヶ月の頃からしていますが、1人で立ちそうな感じがまったくありません😳
すこーしずつ、足がしっかりしてきているとは思いますがまだフラフラというか、、
手を支えて立たせると足は出して歩く動作はしますが
まだ膝がぐにゃっとします笑
こんな感じだと1人で立ったりするのはまだまだ先ですよね?
それとも、急に立つものでしょうか?
靴を買うか迷っていて、、
もうたっちしているお子様のママさんの話参考にさせてもらいたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ミニー
7ヶ月で伝い歩きして
歩いたのは10ヶ月でした💡
まだ、ゆっくり見守ってていいかと思います(*^^*)
ママリ
うちは8ヶ月でつかまり立ち、9ヶ月後半で伝い歩きしています。足もだいぶしっかりしていましたが、11ヶ月の現在、1人で立ち上がるが出来ません。
最近、挑戦し始めたので立ち上がりはそろそろかなぁという感じ。歩くのはまだ先だと思います。
クリスマスプレゼントに靴を考えているのですが、まだ難しいかなと思ってます。
すぬ
うちは8ヶ月でつかまり立ちと伝い歩きを始めましたが手を離して歩き出したのは1歳になってからです😂
靴を買ったのも1歳になってからでした🙆🏻♀️
手を離し出してからはそれはそれはめちゃくちゃ歩きます🤣
うちの場合はつかまり立ちとずり這いが同時スタートだったからというのもあるかと思いますが💦
まだ歩き初めて4ヶ月ほどですが靴のサイズアップを2回してます💦(大きめを買ってはいます)
なのであまり早く靴を買うとほぼ履かずにサイズアウトする可能性もあるのでお気を付けください😂
コメント