※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘が自転車を持てず、遊ぶ場所や移動に困っています。引っ越しは難しく、自転車がないと困る状況です。

小学生で自転車乗れない、自転車ないって遊ぶ時とか困りますよね?💦

今小1なんですがアパートに自転車置き場がなく洗濯物が干せる場所が駐車場なので自転車を置く場所がないです💦
田舎なので有料の自転車が置ける場所とかもなくお店も1番近くて徒歩10分かかります。

そのため娘は自転車乗れないし自分の自転車もありません。

今は週5放デイに行ってて友達とも遊ぶ約束とかしてこないので困ってないですが今後遊ぶ約束とかをしても自転車ないと遊ぶ場所や移動に困りますよね?💦

ド田舎なので公園も少し離れた場所にしかない電車は小学生だけでは行ったらだめです、、、

中学校は自転車通学になるのでそれまでには引っ越す予定ですが今は学区問題やお金の面で引越しができません😭

ド田舎なら自転車ないと遊ぶ時に困りますよね?

コメント

ゆず

同じくド田舎です!
うちの娘は小6ですが
自転車乗れません😂
一応自転車はもってますが
乗る機会がほぼないです💦
男の子は遊ぶ時自転車乗ってる子
多いですが
女の子は自転車乗るこ少なくて
遊びに行く時は徒歩か
親の送迎です😳

はじめてのママリ🔰

同じく1年生の子供がいます。自転車は乗れますが、普段友達と遊びに行く時に自転車は絶対に乗せてないです。高学年の子で子供だけで自転車乗り回してる子達いますが普通に危なさすぎて絶対に自分の子にはやらせないようにしようと思ってます。

るんるん

自転車は乗れた方がいいですが、低学年で遊びに行かすのに自転車はないです。せめて高学年になってからだと思います。

はじめてのママリ🔰

自転車は乗れたほうがいいですね、小2の娘は今年やっと乗れるようになりましたよ!まだ自転車で遊びに行くまではしてないです、来年以降はするかも?ですが…
今は不便なくてもなるべく小さいうちに乗れるようにはしたほうがいいかなとは思います。大きくなって乗りたいとなった時苦労するとおもうので…大きくなってからのほうが恐怖心から乗れないなんて話も聞きますしね。
ただまぁ乗れなくてもなんとかはなるとは思いますよ😊
うちの地域は雪国なので12月〜3月中旬は自転車乗れないしみんな歩いてます😂

初夏☀️

うちの子も小1ですが自転車乗れないです💦
自転車はあるのですが
下の子の補助輪乗ってて補助輪なしで練習しようとしないです💦