※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鼻風邪治りかけで機嫌が悪い息子を幼稚園に登園させるべきか、明日の朝に判断するべきか悩んでいます。初めての病気で、家族全員発熱中で精神的にしんどいです。

慣らし保育、鼻風邪治りかけなら登園するか休ませるか

先週から幼稚園に途中入園しました。
2日行って鼻風邪を引きました。
今日で4日目で、息子の鼻風邪も落ち着いてきましたが、まだ本調子では無く機嫌が悪いです。

寝たら良くなる可能性もありますが、完全に症状が消えてから通わせるべきでしょうか?
明日の朝に判断すべきでしょうか?

何処かに通わせてかつ、病気で休ませるのは初めてなので勝手が分かりません💦

私も発熱があって、ここ数日家族全員家にこもりきりなので精神的にしんどいです😵

コメント

sui

鼻風邪はやってますよね。うちも母子ともにです😅
私だったら機嫌も悪いとのことなのでその状態で慣れない場所で過ごすのは結構子どもがしんどいかなとおもって休ませちゃいます💦
鼻水が少し出るくらいで咳もなく機嫌も良かったら行かせちゃうかなと思うんですけどね。
はじめてのママリ🔰さん自身も発熱されてるということなので、家族で症状が誰か出ているうちはなおさら控えるかなと思います。
体調悪い中自宅保育もしんどいと思うのでもし可能なら訪問型の病児保育とかを利用できると理想ですよね💦
お大事にしてください!